Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Усердие превозмогает

Originally posted by m_yu_sokolov at Усердие превозмогает


При обсуждении почестей, которых удостоилась С. А. Алексиевич, было и такое замечание: "Еще надо отдать должное Светлане, она очень интенсивно, по крайней мере, лет 15 работала на европейском интеллектуальном поле. Если министр культуры Германии вместе со Светой ведет «круглый стол», мы понимаем, что у нее заслуженное право. В бундестаг ее сопровождает чуть ли не первое лицо, президент Германии. Это же не происходит просто оттого, что ты написал хороший роман. Значит, человек заслужил, и не только качеством литературы, а качеством мысли. Я считаю, что нам еще надо прочитать Алексиевич".
https://godliteratury.ru/public-post/nevydumannaya-istoriya

Кроме качества литературы и качества мысли есть также качество, а равно и количество рвения. Если человек 15 лет кряду служит на европейском интеллектуальном поле каждой бочке затычкой, то в конце концов такое выдающееся усердие может дождаться почетной награды -- что в данном случае и произошло.

Если кантианец А. О. Морозов в течение еще десяти лет сохранит энтузиазм, бодрость, и готовность всюду служить затычкой, я совершенно не удивлюсь, когда он будет удостоен какой-нибудь почетной премии 2025 г. Напротив -- награда нашла так долго искавшего ее героя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments