Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Про двойные стандарты

Originally posted by rigort at Про двойные стандарты

Татьяна Шабаева пишет:

"Про двойные стандарты вроде все всё понимают.

Скажем, когда речь о таджиках, аргумент "мы вместе выиграли войну" должен идти в зачёт любви и дружбы нашей к таджикам, и как потенциальных врагов их рассматривать нельзя, а вот когда заходит речь об американцах, ровно такой же аргумент "мы вместе выиграли войну" почему-то не идёт в зачёт, их как потенциальных врагов рассматривать можно.

Или вот про Навального можно со значением говорить, что, мол, он учился в Йеле (всё понятно, Госдеп за спиной маячит), а вот что у членов нашего правительства дети почти поголовно и учились, и учатся, и живут на недружественном Западе -- это ничего, это не аргумент.

Или про Крым и Донбасс. Крым было решено присоединить -- и потому нынче нам полюбили рассказывать про то, как Крым, дескать, хотел к России присоединиться. А Донбасс не было решено присоединять, и хотя Донбасс, в отличие от Крыма, самостоятельно провёл по этому поводу референдум -- про него нет, не принято говорить, что он хотел к России присоединиться.

И вот ты думаешь, что это двойные стандарты, и как же это неприятно. Хитрые манипуляторы ловко манипулируют.
Но есть нечто худшее.
А вдруг это не умные лицемерные манипуляторы, которых можно разоблачить. Вдруг это натуральная чистосердечная верноподданическая глупость.
Ведь ничего же с ней не сделаешь. Ни-че-го."

https://www.facebook.com/tatiana.shabaeva/posts/908838575878626?pnref=story
Subscribe

  • Передовой опыт суицидологии:

    "Когда у Лили произошел первый разлад с Бриком, еще до свадьбы, она решила принять цианистого калия. Ее мать заподозрив что-то, подменила таблетки,…

  • «Изменение внутрифакультетской ситуации

    открыло и для меня возможность вернуться (в сентябре 1950 г.) на кафедру истории западноевропейской философии. Наступили далеко не лучшие времена как…

  • «На дискуссии в январе 1947 г.

    выступал и З.Я. Белецкий со своими обычными уже выпадами против истории философии, поносил историков философии "за зазнайство". Но он был подвергнут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments