Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

"Мы получили должность - надо делать состояние - огромное состояние"

Originally posted by kouzdra at "Мы получили должность - надо делать состояние - огромное состояние"


© Талейран (по случаю получения должности)

http://wim-winter.livejournal.com/701171.html?thread=4200947#t4200947
Ты вообще-то забываешь что "перестройка и демократия" - это однозначная реализация сценария предсказанного еще Троцким и популяризованного Оруэллом - свиньи захотели стать "равнее других" и конвертировали адмирресурс в собственность.

Никакого другого смысла в этой истории нет.

А то что ты называешь "преодолением наследия СССР" - именно и есть попытка уверовать что "есть какой-то высший смысл" в этом банальном процессе капитализации админресурса. Что кого-то там "спасли" ("я кинулся в огонь и спас семгу" © Кот Бегемот)

PS: В качестве иллюстрации - я-то в процессе "спасения семги" участвовал активно - в отличие видимо от тебя - и хоть и не преуспел впечатления помню - ну и круг общения был "с преуспевшими" - так вот - всех от того что мы делали - тошнило - "да мы делаем говно и знаем что делаем говно".

Бенукидзе это даже на публику высказал как-то.


Оправдания начались позже - когда полетели щепки - а в начале 90-х МБХ писал вполне людоедскую - и потому честную книжку про "Человека с рублем"
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments