Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Дм. Бастрыкин. Допрос в ФСБ, часть вторая

Originally posted by rigort at Дм. Бастрыкин. Допрос в ФСБ, часть вторая


"Допрос в ФСБ, часть вторая: "Спутник и Погром" и гадкие гуманитарщики.

Помимо требований забыть про существование ополченцев-добровольцев из России и не печатать их книги (особенно эту: http://www.chernaya100.com/afrika-notes), у чекистов были и другие темы для разговора. Например, моя связь с Егором Просвирниным (которого они называли "Просвирин"), как оказалась реклама "Спутника" в наших книгах и реклама наших книг на "Спутнике" соответственно. Кто такой Виталий Африка и где его искать. Наш с адвокатом ответ: мне нравятся их статьи, им мои книги, вот и поддерживаем друг друга. Стихийно. О, крутой сайт, дай отрекламлю. О, крутая книга, дай о ней людям расскажу. А Африку в Сьерра-Леоне ищите, он оттуда на Донбасс приехал и вообще скорее всего у него нет русского гражданства.

Больше говорить на этот счет мы отказались, требуя объяснить, что они от нас хотят. В ответ околесица типа "все нижегородские нацисты и борцы за белую расу обожествляют Егора". Может и так, говорю я, но я то тут при чем и зачем вы мне это втираете? Вы меня из Москвы угрозами и повестками вырвали, чтобы о том, какой Егор негодяй рассказать? Это смешно, говорите прямо, что от МЕНЯ хотите. Вася не смог внятно ответить на этот вопрос, бормоча что-то совсем безумное.

Итак, с требованиями замолчать об ополченцах и не издавать "Записки" Васин заход не прокатил.
Со "Спутником" тоже как-то неловко вышло. Что он ещё решил попробовать предъявить? Правильно, мою гуманитарную деятельность на Донбассе!

Мол они знают, что многие гуманитарщики там на оружие гуманитарку меняли. Попросил наши отчеты о гуманитарных миссиях. На эту чушь я его послал...в интернет. Там всё есть. На вопросы, кого я знаю из тех, кто занимается гуманитаркой, а ровно как и с кем дружу из редакции "Спутника" отвечать мы отказались.

"Понимаете, вот даже вы, "Чёрная Сотня" очень стремительно набираете популярность. А идет информационная война с Западом, поэтому мы должны....."

Да нам насрать, что вы там должны.

Чушь, ад и Израиль, в общем.

Репост, от огласки их действительно корежит."

https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_33622%2Fall
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments