Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ВСУ всю ночь обстреливали северную окраину Донецка

Originally posted by rigort at ВСУ всю ночь обстреливали северную окраину Донецка


"ВСУ всю ночь обстреливали северную окраину Донецка.

С 21:30 до 1:30 велся обстрел поселка Спартак и территории промзоны. Около 2:00 боевики открыли огонь по району «Вольво-Центра». Обстрел длился несколько часов.

В ходе ночного обстрела боевики выпустили 124 мины калибра 82 и 120 мм. Также были применены гранатометы и стрелковое оружие.

Между тем, в республике был завершен отвод вооружений согласно Дополнению к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.  Были отведены минометы калибром до 120 мм.

Отвод танков ДНР завершила 22 октября, арторудий калибра до 100 мм — 28 октября. 5 ноября был завершен отвод минометов. Вблизи линии разграничения осталась только пехота и стрелковое оружие.

Лишь немногим лучше дело обстоит в ЛНР. По информации нашего источника, у границы республики сейчас находятся батальоны боевиков «Азов» и «Айдар».  На днях были обстреляны район близ Станицы Луганской, контролируемый ополчением, также был обстрелян район поселка Калиново."

http://www.rod-pravo.org/ukrainskie-boeviki-vsyu-noch-obstrelivali-doneck-v-dnr-zavershili-otvod-vooruzhenij-ot-linii-razgranicheniya

* * *

Всесторонняя поддержка соотечественников была и остается для нас одним из приоритетов. Полем для совместных усилий государства и общественных организаций. Будем делать все, чтобы эта работа была более эффективной и менее забюрокраченной. Люди, по разным причинам оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверенны, что мы всегда будем защищать ваши интересы. Тем более, в сложных кризисных ситуациях, как например, в Ливии, Сирии или Йемене.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments