Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Российский либерал объясняет украинцам, почему те потеряли Крым -3

Originally posted by marss2 at Российский либерал объясняет украинцам, почему те потеряли Крым -3


(с) Дмитрий Петровский

Я насчет интервью Красовского вот что сказать хотел.

Я его разместил не из-за того, что он там говорит, а из-за того, как.
Ведь все мы знаем, зачем Украине нужны беглые российские "либералы".
Ровно затем же, зачем СССР были в свое время нужны все эти ролланы и фейхтвангеры: чтобы сообщить граду и миру, что на Украине победила демократия, что коррупции нет, а свобода есть, что "у них получилось", а "нам, рабам, этого не достичь".

А Красовский в это во все не стал играть.
Красовский развалился в кресле в позе бывшего британского генерал-губернатора, приехавшего во вчерашнюю колонию, и начал офигевших от такой наглости аборигенов снисходительно поучать, как им надо работать, чтобы немного быстрее превратиться в людей. И то, что он при этом дежурно расшаркивался и произносил треуемое приличиями "Крым украинский", "Донбасс украинский", делало происходящее еще смешнее.

Понимаете, мы, кто родился до 1991 года, мы все - дети Империи.
И никто из нас, я настаиваю, никто до самого распоследнего шендеровича на самом деле не воспринимает Украину как самостоятельную единицу.
Не могут. А разница между "ватниками" и "либералами" только та, что первые этого не скрывают, а вторые, наоборот, всячески пытаются скрыть, переубедить и себя и других, что нет же, вот же: едина, самостийна, незалэжна.
Но не выходит, не попрешь против культурных кодов, и против подсознания. Да и против объективной реальности, что уж там. И потому - выходит забавно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments