Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Вернут ли Донбасс Украине?

Originally posted by loboff at Вернут ли Донбасс Украине?


[...]

в эту благостную картину не укладывается самая малость - сама нынешняя Украина. Тут даже можно обойтись без упоминания американских интересов. И даже проигнорировать интересы ближних соседей Украины с запада - других восточно-европейских шакалов, которые уже вполне раскрыли пасти на откусывание "своих" лакомых кусочков от незадачливых терпил, и всего лишь ждут самого удобного момента. То есть чёрт с ней, с геополитикой. Но вот сама новая Украина - что она будет делать без войны? Если даже недолгое "перемирие", и то вызвало к жизни грызню и паучьи разборки во всей остальной стране.

Те же последние выборы взять: веселее и красочнее этого балагана в Украине за всю её новейшую историю не было - а это ведь всего лишь местные выборы, самое вкусное (перевыборы парламента) ещё впереди. А шапито с Корбаном чего стоит! Которое не более чем разборки "петрушки" с "укропом", на скамейке запасных ведь ещё и другие овощи в нетерпении! Тот же Ахметов, которому явно не терпится взять реванш за оскудение мошны и унижения прошедшего года - он что, так и будет тихушничать? А свет наш Юлия Володимиривна - кто-то верит, что эта обладательница железных тестикул слилась окончательно и бесповоротно, и смирилась со своим сливом?

Повторюсь - это только "перемирие". Что же тогда ждёт страну в случае "примирения"? Если выхлопная труба для выпущенных Майданом демонов будет перекрыта - куда тогда будет перенаправлен этот перегретый пар? Как и во что начнёт реализоваться революционная прыть раздухарившихся народных масс? Если на Донбассе сделать "выкл.", то где тогда рванёт накопившееся безумие - в Одессе, в Харькове, в Днепре, во Львове? А ведь Донбассу же ещё и какие-никакие поблажки придётся сделать, ради "примирения", без этого тоже никак - и что тогда делать с завистью и "мы тоже хотим вольностей" от других регионов?

А как в целом тогда объяснять населению все случившиеся и грядущие анти-покращення и зрады, если пресловутую российскую агрессию придётся перестать педалировать, а значит и с пэрэмогами случится дефицит? Или все "достижения" новой власти после "примирения" сами собой рассосутся, и экономика вернётся к состоянию ноября 2013-го года? Нет, конечно - накуролесили ведь эти мрази от души, тут разгребать даже не десятилетиями, а поколениями. Да и - как и подо что выпрашивать деньги у Запада, если не на войну и не на противостояние со злым Путиным?

Словом, как ни крути, а для нынешней украинской власти прекращение войны это самоликвидация. Вариант тоже не исключён - они своё уже хапнули вполне, так почему бы и нет, уйти вовремя это самое то. Но тут уже другой вопрос - а отпустят ли? Дадут ли уйти с награбленным? Есть ли уже договоренность о пенсионных гарантиях, или переговоры в разгаре? И сколько на эти переговоры может уйти времени?

А это ведь только и исключительно внутри-украинская каша, без учёта интересов и планов внешних игроков - и то вопросов перебор. Возвращаясь к началу записи: вернуть-то можно вполне, и оформить это получится в лучшем виде и в кратчайшие сроки - пропагандистские технологии вполне подобные развороты на 180° дозволяют, и таковые народными массами вполне будут проглочены, даже не разжёвывая. Но - станут ли это делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments