Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Враг номер один

Originally posted by el_murid at Враг номер один


Великобритания готова объявить Россию в числе своих главных угроз. Это сделает премьер Кэмэрон 24 ноября, озвучивая угрозы безопасности стране, которые обновляются каждые пять лет.

При этом та же самая Великобритания готова оказать России помощь в поимке или ликвидации Абу Усамы аль-Масри, которого она же подозревает в совершении теракта против российского самолета.

Взаимоисключающими эти действия могут казаться лишь для нормального человека. Для англичан здесь все в полном порядке - именно так они всегда боролись со своими противниками - провоцируя и стравливая их. Даже если синайские бедуины-исламисты и стоят за терактом, то он очень удачно совпал с интересами и аравийских монархий, и наших западных партнеров.





Originally posted by el_murid at В дамках


Англичане торопят события. Назван наиболее вероятный организатор теракта с российским самолетом в Египте - лидер Ансар Бейт аль-Макдис Абу Усама аль-Масри. Правда, почему назван именно Абу Усама, если учесть, что реальным главарем бедуинской группировки является выходец из бедуинского синайского племени саварка Шади аль-Минеи, неизвестно, но пусть даже так.

Тактика Запада очевидна - раз Россия упорно не желает воевать с ИГИЛ, значит, нужно сделать так, чтобы не воевать с ИГИЛ было бы невозможно. Синайский вилайет Исламского государства, который убил две сотни российских граждан, нарушает все предыдущие стройные планы: придем в Сирию, по-быстренькому побомбим, посадим всех за переговоры, организуем на раз-два какой-нибудь новый Минск - и в дамки. Теперь по-быстренькому не получается - придется отвечать на удар. А про переговоры забывать.

Только вот не все так просто. Воевать на два фронта - ума много не надо, да его отродясь в современном Кремле и не было. Второй фронт никуда не делся, а наоборот - продолжает существовать. Сегодня весь день по "линии соприкосновения" от Старомихайловки до Горловки идут стрелковые бои. И пусть в телевизоре об этом ни слова, люди погибают уже третий день. Пока это не наступление ВСУ - да и будет ли оно - вопрос. Но угроза очевидна. Если еще вчера шла речь про то, что в результате ротации на передовой оказались не очень подконтрольные Порошенко боевики добробатов, то теперь, когда стрельба идет по всей линии фронта, говорить про неподконтрольных не получается.

Партнеры демонстрируют Путину: крючок - вот он. Либо будешь делать, что говорим - либо... В таких условиях самое мудрое, что может сделать Кремль - это начать еще одну войну. Третью. Чтобы уж наверняка. Скажем, с Талибаном в Средней Азии. А чего - с Каспия еще десять ракет запустим - и всех победим. Ага.

Ну, а пока в Москве соображают, что делать, а потому не предпринимают вообще ничего. По своей привычке - а вдруг все само собой уладится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments