Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Лицо российского национализма

Originally posted by loboff at Лицо российского национализма




Да, конечно же это гротеск. Прокомментировать здесь можно по-всякому - "дурак", "провокатор", "сумасшедший" - это-то понятно. Вот только значительной части читающих этот журнал одновременно подумается (а то и выскажется вслух) - "А ведь по сути он прав!"

Конечно прав. Ибо весь этот спич и есть не что иное, как доведённая до логического предела официальная российская идеология многонационалии - то есть по сути своей именно что российский национализм. Особенно замечательны вот эти пассажи: "так называемая Новороссия"; "Россия для россиян хотя бы уж, если не для русских" (какой превосходный изгиб конформизма, однако); "те же самые якуты, они наши, родные" (якутов и прочие праздничные народы трогать нельзя ни в коем разе, а вот чморить других русских это самое то, Партия именно это и подразумевает, а Народ что, Народ просто говорит как оно есть). Особенно замечательно, что украинцев данный товарищ ещё хоть как-то готов терпеть, но никак не луганских и донецких - эти даже деревни Дыркино на Дальнем Востоке не заслужили.

То есть да, вот это именно что самое прямое и честное описание национальной политики в РФ и есть. Как видите, есть кому озвучить сокровенное и высказать выстраданное. А когда придёт время, будет кому и коктейли Молотова заправлять, и неправильных россиян на ножи ставить - либералов там всяких гадких, которых Госдеп кормит, фашистов этих русских, националистов, которые хотят страну развалить, а сами потом жировать в Московском княжестве - словом, всю эту перхоть четырнадцатипроцентную. Мясники ведь всегда находятся - было бы мясо и отмашка "можно". Ну, а то, что подобных активистов никак не пресловутые 86%, а много меньше... А мясников - много и не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments