Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Разговор с убийцей

Originally posted by rigort at Разговор с убийцей


Пишет Ирина Пучкова (Донецк):

"Я много раз представляла, что вот когда-нибудь я встречу лицом к лицу, в невоенной обстановке человека, который был по ту сторону. Который видел нас в прицел, возможно и стрелял сам. Который "зачищал" от нас нашу же родную землю... Ну маленькая же бывшая общая страна, все связаны, где-то да пересекутся пути "вне войны". Но не думала, что так скоро.

Довелось мне совершенно случайно в славном городке Васильевка попасть на День рождения к почти незнакомому человеку. И там встретить "героя".

Я поехала в Запорожье по делам сестры, раз уж там, то заехала и в Днепр к тетке. Хоть мы разнимся во взглядах, но общаемся. Подчеркнуто нейтрально на полит.темы:)) Вот они меня убедили, что мне стоит поехать с ними, они меня подвезут "с юга" (через сектор М заеду домой), только заскочим в Васильевку, поздравим какую-то родню теткиного мужа с юбилеем.

Юбилей отмечали в единственном нормальном ресторане этого городка в "Чумацком стане" (кто ездил по трассе - тот знает, что место приятное, недорогое и с вкусной едой). Я отказалась идти: 1) никого не знаю, 2) меня не звали, 3) понимала, что народ там явно иных взглядов.
Осталась дома у их родни, тетка с мужем и все-все-все поехали отмечать.
Там обо мне рассказали, хозяйка решила, что это позор: приехал человек (пусть и сепар:)), а его не кормят и не поят на ее празднике. Тут же приехали за мной. Обещали, что никто меня трогать и спрашивать о Донецке не будет. Ломаться было как-то неловко - пришлось брать остатки денег (вместо подарка) и ехать.
И правда народ плясал под Сердючку, обсуждали лишь местные сплетни, жаловались на дороговизну жизни.

Зато там был один "герой". Его отсадили от меня (или меня от него:)) максимально далеко. Он ранен, рука почти не работает. 26 лет.
Не смотрели друг на друга, старательно не смотрели.

Но в итоге почти в конце вечера он подошел ко мне и спросил.

Как вы думаете что? Что может спросить тот, кто шел убивать у того, кого он шел убивать?

Меня это поразило и ошарашило. Он спросил: "Ну вы хоть боялись нас? Страшно было?"

Стоит он - инвалид, ради хрен знает чего искалечивший других и себя. Сам жалкий. И спрашивает - мы хотя бы его боялись...

Я так удивилась, что не нашлась, что сказать. Тоже спросила: "А ты? Боялся?"

Он сказал "Трошки" (то есть немного) И отошел.

Все. Вот и весь разговор".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1686848198196568&id=100006142128029&pnref=story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments