Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Вот в этом все американцы:

Originally posted by kouzdra at Вот в этом все американцы:


На Корре статья из Форбс про мощу армии РФ:

Если посмотреть на те деньги, которые тратятся на российскую и американскую армии, вряд ли можно сделать вывод о том, что у них почти равные боевые возможности. В расходах в расчете на солдата существует просто колоссальная разница.

В среднем за последние 15 лет американская армия тратила на каждого своего солдата примерно в десять раз больше, чем российская. Это огромная, просто гигантская разница, которая в последние 2-3 года сократилась совсем несущественно.

Чтобы у российской армии появились боевые возможности, хотя бы отдаленно напоминающие американские, предположительно "продажным и некомпетентным русским" нужно разработать сложнейшую методику кардинального повышения боевой мощи в расчете на каждый потраченный доллар.


Я причем согласен с тем, что щас мощу очень преувеличивают (видимо потому что в Пентагоне запахло баблом на "противостояние русским"), но вот этот подход когда военную мощь (и вообще качество чего либо) меряют ценой в долларах - оно очень прекрасно. "Здесь мерилом работы считают усталость"
Ты слышал про забастовку космонавтов?

— Вроде слышал, — ответил Татарский, смутно припоминая какую-то газетную статью.

— Наши космонавты получают за полет двадцать — тридцать тысяч долларов. А американские — двести или триста. И наши сказали: не будем летать к тридцати штукам баксов, а тоже хотим летать к тремстам. Что это значит? А это значит, что летят они на самом деле не к мерцающим точкам неведомых звезд, а к конкретным суммам в твердой валюте. Это и есть природа космоса. А нелинейность пространства и времени заключена в том, что мы и американцы сжигаем одинаковое количество топлива и пролетаем одинаковое количество километров, чтобы добраться до совершенно разных сумм денег. И в этом одна из главных тайн Вселенной…

Ханин неожиданно замолчал и стал закуривать сигарету.

— Короче, сейчас еще не все ясно до конца, — сказал он, явно сворачивая разговор, — но я думаю, что в принципе рубль так же неисчерпаем, как и доллар. А теперь иди работай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments