Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

И кстати о целях террора

Originally posted by kouzdra at И кстати о целях террора


С точки зрения ИГИЛ - акт в Париже - это не "бессмысленное убийство мирного населения", а пусть и слабый - но все-таки - удар по противнику на его территории.

Когда США посылали Дулитла бомбить Токио а СССР в 1941 устраивал налеты дальней авиации на Берлин - это тоже было убийством мирного населения, которое в военном смысле никакого вреда причинить не могло (просто по причине ничтожности сил которыми наносились удары) и не причинило.

Цель там была - с одной стороны поддержать моральный дух своих - "все таки нас бьют не безответно" - а с другой - подорвать моральный дух врага - "вы тоже не можете чувствовать себя в безопасности"
Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments