Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Олланд - главный союзник исламистов

Originally posted by rigort at Олланд - главный союзник исламистов

Пишет Алексей Черняев:

"Главный политический вопрос, который надо обсуждать в связи с терактами в Париже - это теснейшая (в том числе, видимо, и коррупционная) связь режима Олланда с Катаром, одним из главных спонсоров терроризма и покровителем "умеренных отрезателей голов" в Сирии. (Кстати, именно Катар люди, причастные к спецслужбам, называют заказчиком уничтожения нашего авиалайнера).

Если смотреть французскую позицию по Сирии, то она всегда была самой радикальной, даже больше, чем позиция США. Олланд яростно требовал ухода Асада, а в 2013 году он был готов воевать в Сирии. При Олланде Франция на Ближнем Востоке стала играть роль союзника Катара, в том числе по организации исламистской интервенции в Сирии.

Фактически режим Олланда в последние годы выступал за то, чтобы власть в Сирии захватили джихадисты из всяких там "Исламских фронтов". То есть - за уничтожение либо изгнание миллионов людей, которых исламисты считают неверными или вероотступниками.

Вот об этом и надо говорить как о политическом бэкграунде терактов".

Ну и от себя добавлю, что французские власти, скорее всего, воспользуются чрезвычайными обстоятельствами, чтобы придушить Национальный фронт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments