Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Из истории кстати первого халифата:

Originally posted by kouzdra at Из истории кстати первого халифата:


Кстати очень стоит напомнить "цивилизованным" которые гордятся крутизной своих танков, как шел первый Халифат - там под ударами диких кочевников сначала упала "цивилизованная Персия" (с которой не мог справиться ни Рим, ни Византия) - а потом пошла "волна" - за поколение-другое все более или менее пассионарное население очередной завоеванной страны превращалось в "арабов" и шло нести знамя Пророка дальше - и так и катилось пока не выдохлось на задворках европы в Испании.

Европцам очень повезло что по крайней мере напрямую - через Констатинополь пробить тогда короткую дорогу в Европу магометанам сил все-таки не хватило - хотя ополовинили Византию изрядно. А то бы щас все европцы молились бы пять раз в день и вели трезвый образ жызни
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments