Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Cui prodest?

Originally posted by colonelcassad at Cui prodest?

[...]

За теракт сразу ухватились США. Обама даже объявил это "атакой на человечество". Ну еще бы, убили 150 белых в центре Парижа, нехорошо - человечество в опасности. Когда сотни людей за раз убивают где-нибудь в Сирии или Ираке, это не атака на человечество. Когда сжигают десятки людей в Одессе и убивают сотни и тысячи на Донбассе - это не атака на человечество.

Тут налицо типичные двойные стандарты свойственные представителям "золотого миллиарда". Все люди равны, но некоторые люди равнее других. Оруэлл тут весьма точно описал современные западные подходы - жизнь 150 погибших парижан в десятки раз более значима, нежели жизнь "каких то там арабов". По сути это своеобразная форма "географического" расизма, которая выглядывает из под маски показной толерантности и мультикультурализма.




Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments