Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Vox Populi

Originally posted by kouzdra at Vox Populi

удивительное у них настроение.
Везут покойника, а думают только о
том, куда девалась его голова!

В жуже-то публика тилихентная - типа скорбный вид в основном делает, а вот глас народу реальный:

http://korrespondent.net/world/3589628-terakty-v-paryzhe-ne-menee-60-pohybshykh-smy

Там с российской стороны в комментах в основном ватнеги попроще тусят - ну так не то что злобствуют, скорее просто весело глумяццо. Очень советую почитать, кто думает что "все скорбят" или думает, что я нечто исключительное
Ну и кстати - ентот аспект тоже имеет место:

Egor Holmogorov @holmogorov
Мудачки, ходившие в прошлом сентябре поплясать на трупах убитых Украиной донбасских детей, извиняются за мое существование перед французами.
Expand

55m
Egor Holmogorov @holmogorov
Франция - демократическая страна. Они платят за Каддафи, за Сирию, за неголосование за FN, за мультикультурализм. И да. За Шарли.

58m
Egor Holmogorov @holmogorov
Поскольку я не видел ни единого извинения ни одного француза за грязную картинку Шарли, смысла общечеловечничать в ответ я не вижу.
О - еще и Могултай подтянулся:
Интересно, кстати,
сопроводят ли "Шарли" последние события в Париже карикатурой в стиле своего третьего рисунка на взрыв росс. аэробуса ( http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2015/11/sharli1.jpg ; аэробус там сбивают ракетой, что уподобляется сексу хвоста самолета с итифаллической ракетой и подписано текстом "наконец-то секс-видео" ). Число погибших в аэробусе пока больше, чем от последних терактов, но порядок тот же. Конечно, французский закон 2014 года об уголовном преследовании апологии теракта применяется так, что любой такой рисунок может быть квалифицирован как та самая апология, но неужто смельчаки из "Шарли" в данном случае отступятся от реализации своего права на смех-от-дулёра перед лицом каких-то судейских?

Ну а арабы к которым от французов постоянно прилетает вовсе не Шарлями тем более не скорбят наверняка - и в Ираке и в Ливии и в Сирии
Да и про воспевания "чеченских борцов за свободу" европейские я кстати вполне помню - и совершенно кстати ими не был удивлен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments