Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Не/любовь

Originally posted by andronic at Не/любовь

По поводу вот этого текста "За что вас любить, русские?" известного блогера Рустама Агадамова.

У него зачин достаточно типичный: "Русским не нравится, когда их не любят". И типичное продолжение, как бы вытекающие из этого утверждения: "А за что вас любить?"

И содержащий типичную логическую ошибку. Вследствие которой "не о том" оказывается и весь остальной текст.
В нем подразумевается, что единственным возможным вариантом отсутствия неприязни является любовь, причем сильная. Вариант ровного спокойного равнодушного отношения без особых эмоций не принимается как вариант.
Люди, которые обвиняют Агадамова в русофобии, правы они или нет, в большинстве своем вовсе не хотят от него того, чего хотел Коля Остен-Бакен от красавицы Инги Зайонц. Им вполне хватило бы от него, чтобы ему, Агадамову, они были пофигу.
Скажем, я думаю, что существенная часть папуасов Новой Гвинеи не только не испытывает к русским горячей любви, но и имеет весьма смутное представление о том, что это такое "русские" и с чем его едят. Но, насколько я знаю, по этому поводу обвинять их в русофобии еще никому в голову не приходило.

И "наоборот": если некто достаточно упорно и, глядя со стороны, не всегда и не совсем мотивировано разражается проклятиями в адрес некоего объекта, можно предположить, что он все же этого объекта побаивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments