Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Очередная победа Путина

Originally posted by zemfort1983 at Очередная победа Путина


Президент России рассказал, что Международный валютный фонд просил перенести платеж украинского госдолга на следующий год, однако Россия согласилась пойти на более глубокую реструктуризацию. Москва может дать Киеву возможность погасить по одному миллиарду долларов в 2016-2018 годах.

"Чтобы не ставить Украину в сложное положение, мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, а мы предложили лучшие условия, чем нас просил Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год, я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию", — сказал Путин на итоговой пресс-конференции саммита G20.

"Готовы в этом году не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард — в 2016, в 2017 — еще миллиард, и в 2018 — еще один миллиард", — добавил президент РФ.

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, то у нас нет оснований сомневаться в том, что мы получим даже 3 миллиарда долларов в следующем году, а если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить наши гарантии по этому кредиту", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

"Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов. Причем, мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года, определенного графиком работы МВФ", — подчеркнул глава РФ.


Ну а потом лучшему другу Пете Вальцману простит. Опыт-то у Владимира Владимировича огромный. "Никаких оснований сомневаться в словах лисы Алисы и кота Базилио у нас нет" - подчеркнул в ходе конференции Буратино Карлович...


* * *

Originally posted by arkhip at Финансовое


А знаете, что самое циничное в тех предложениях, которые два часа назад озвучил Путинслил™? Даже не в том, что он потребовал гарантий (это логично), а в том, что он чётко не назвал того, кто, по его мнению, этим гарантом должен быть. И теперь переговоры по украинскому трёхмиллиардному долгу неизбежно приобретут вид детской игры в сифу. Вы ведь не умеете играть в сифу? Ну ладно, по глазам вижу, что нет, и так и быть, я расскажу вам, как это выглядело в моём ватницко-средмашевско-казахстанском детстве. Группа игроков средних классов (старшеклассники в подобных спортивных баталиях не участвовали - их уже больше занимали сиськи-письки) становились в круг и бросали друг другу какой-то неприятный предмет. Обычно это была испачканная мелом и слезами двоешников классная тряпка. Отдельно выбранный участник стоял спиной к остальным и считал до десяти. Целью игры было избавиться от предмета как можно скорее; у кого он оказался в руках на счёт "десять" - тот становился сифой и претерпевал разные мелкие унижения от сотоварищей по предварительной договорённости. Обычно это были щелбаны, но иногда и поджопники. А теперь представьте вместо школьной тряпки - суверенный долг Страны 404 размером в три мильярда, вместо сопливых пятиклассников - крупнейшие финансовые группы условного "Мирового Жыда"™, а вместо счёта-десять - дедлайн для принятия решения, который должен наступить довольно скоро. Представили? Вот и я представил. Так что мне - чашечку чаю, потому что кофэ я не пью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment