Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

РФ снабжает украинскую армию дизельным топливом

Originally posted by rigort at РФ снабжает украинскую армию дизельным топливом

На украинском рынке опта растут поставки российского дизельного топлива под общей маркировкой ТДЭ EN590 (Топливо дизельное экспортное), экспортируемого белорусскими компаниями. Об этом сообщает Радио Польша со ссылкой на сайт OilNews.
Как отмечается в сообщении, по данным на 9 ноября, четыре крупнейших украинских импортера уже воспользовались возможностью закупки топлива, а два трейдера производят его оптовую реализацию.
Дизельное топливо Евро 5, произведенное на российских нефтеперерабатывающих заводах, поступает в Украину в качестве белорусского экспорта, благодаря белорусской сертификации ТУ.
Российский дизель, cкрытый под белорусскими сертификатами и паспортами качества, выигрывает по сравнению с другими поставщиками в цене с разницей в 300-450 грн/т (ок. 12-18 евро/т). Разница в цене невелика, но при общем объеме поставляемого ресурса «присвоенный белорусами» российский дизель манит даже украинских импортеров, - отмечается в сообщении.

http://www.ostro.org/general/economics/news/485754/





В июле Россия нарастила поставки более чем в 2 раза поставки дизельного топлива на Украину, отгрузив 182 тыс. тонн.

Напомним, что Россия на сегодня является еще и главным экспортером угля для Украины. В частности, согласно официальным данным, в июле Украина импортировала угля на общую сумму более $117 млн, основным экспортером угля для Украины в июле стала Россия: за месяц на Украину ввезли российского угля почти на $54 млн.

Отметим, что российский уголь нужен для бесперебойной работы ТЭС Украины, а дизельное топливо, очевидно, в т.ч. для нужд украинских силовиков.

http://www.regnum.ru/news/polit/1956762.html




Полезно напомнить, что Украина -- государство-банкрот.

Т.е. эти поставки топлива для украинской военной машины, а также угля для предотвращения экономического коллапса Украины осуществляются в долг, за фантики гривны или в товарный кредит.




БЕСЕДА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В. М. МОЛОТОВА С ПОСЛОМ ГЕРМАНИИ В СССР Ф. ШУЛЕНБУРГОМ

25 мая 1940 г.

В беседе Шуленбург поставил следующие вопросы:

1. О поставках нефтепродуктов.

Шуленбург сообщил, что им получен ряд телеграмм из Берлина, в том числе и от Риббентропа, с просьбами усилить поставку нефтепродуктов, что является чрезвычайно важным ввиду событий, происходящих сейчас на Западном фронте.

Вопрос о ценах на нефть улажен благодаря вмешательству Председателя Совета Народных Комиссаров тов. Молотова, за что ему весьма благодарны, и сейчас стоит только вопрос о программе поставок нефтепродуктов на ближайшие 5 месяцев. По этому вопросу ведутся переговоры между германскими хозяйственниками и «Союзнефтеэкспортом». Расхождения небольшие, достаточно только указания тов. Молотова для того, чтобы «Союзнефтеэкспорт» выполнил просьбу Германского правительства.

При этом Шуленбург вручил тов. Молотову памятную записку по этому вопросу (Приложение № 1).

Тов. Молотов ответил, что вопрос о желаемом количестве нефтепродуктов не вызывает возражений с советской стороны.

Он говорил несколько часов тому назад по этому вопросу с тов. Микояном, и все предложения германского правительства приняты. Дано полное согласие. При теперешних операциях действительно нужны и автобензин, и газойль для немецкой армии, действия которой замечательно успешные.

АВП РФ, ф. 06, on. 2, п. 14, д. 155, л. 181—184.

"Документы внешней политики", т. 23, книга 1 ("1940 - 22 июня 1941"), Историко-документальный департамент МИД России, "Международные отношения", М. 1995, стр. 286-287.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments