Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Путин отлично понимает что Украина никогда не вернет долг.

Originally posted by marss2 at Путин отлично понимает что Украина никогда не вернет долг.



Путин стебается

Ситуация с российским долгом проста как кусок мыла, если помнить что из 12.6 млрд дол ЗВР собственно Украине принадлежит лишь 1.2 млрд. Все остальное это деньги МВФ.

Другими словами, отдавать долг России в 3 млрд нам не из чего. У нас просто нет этих денег. Более того, у нас больше не будет валюты вообще.

И все это знают. И Путин отлично понимает что Украина никогда не вернет долг. Можно годами судиться, но денег все равно не будет. Ни сейчас, ни через год, ни через 10. Мы превратились в государство не имеющее собственной валюты, и это навсегда. Негде заработать. А все, что заработаем - тут же уйдет на импорт потому что сами ничего не производим. Кто понимает - тот понимает.

Когда Путин соглашается на отсрочку долга Украины, но требует в ответ гарантий Запада, он просто занимается политическим стебом.
В экономику Украины никто не верит - ее просто уже нет! - поэтому выдать гарантии означает просто взять долг на себя и выплатить его России. Ни США, ни ЕС, ни МВФ на это не пойдут.

Но отказав в гарантиях, Запад продемонстрирует свое реальное отношение к Украине и свою реальную веру в ее экономику и ее демократические перспективы.
Собственно это и является целью Путина - просто постебаться над Западом и выставить его в жалком циничном виде в глазах своего ядерного электората.

В сущности Запад таким и есть


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1480505672259206&id=100008993618796
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments