Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Путин отлично понимает что Украина никогда не вернет долг.

Originally posted by marss2 at Путин отлично понимает что Украина никогда не вернет долг.



Путин стебается

Ситуация с российским долгом проста как кусок мыла, если помнить что из 12.6 млрд дол ЗВР собственно Украине принадлежит лишь 1.2 млрд. Все остальное это деньги МВФ.

Другими словами, отдавать долг России в 3 млрд нам не из чего. У нас просто нет этих денег. Более того, у нас больше не будет валюты вообще.

И все это знают. И Путин отлично понимает что Украина никогда не вернет долг. Можно годами судиться, но денег все равно не будет. Ни сейчас, ни через год, ни через 10. Мы превратились в государство не имеющее собственной валюты, и это навсегда. Негде заработать. А все, что заработаем - тут же уйдет на импорт потому что сами ничего не производим. Кто понимает - тот понимает.

Когда Путин соглашается на отсрочку долга Украины, но требует в ответ гарантий Запада, он просто занимается политическим стебом.
В экономику Украины никто не верит - ее просто уже нет! - поэтому выдать гарантии означает просто взять долг на себя и выплатить его России. Ни США, ни ЕС, ни МВФ на это не пойдут.

Но отказав в гарантиях, Запад продемонстрирует свое реальное отношение к Украине и свою реальную веру в ее экономику и ее демократические перспективы.
Собственно это и является целью Путина - просто постебаться над Западом и выставить его в жалком циничном виде в глазах своего ядерного электората.

В сущности Запад таким и есть


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1480505672259206&id=100008993618796
Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments