Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали «борцов за свободу»?

Originally posted by sajjadi at Господин Посол, теперь Вы рады, что поддержали «борцов за свободу»?





Мои дорогие друзья,

В связи с террористическими актами в Париже, я вернулся к воспоминаниям о временах, проведенных в Москве. В то время прошло всего несколько месяцев после начала терактов в Сирии – и там уже погибли тысячи гражданских. Хотя до этого дня я не контактировал с Посольством Франции, а европейские державы накладывали на Иран все больше и больше санкций, я решил провести встречу с французским послом, чтобы упомянуть о нескольких моментах (о которых, я был уверен, он не слышал), и ознакомить его с некоторыми проблемами, о которых он наверняка не знал. Ведь мои данные о мусульманских странах были куда ближе к реальности, чем та, которую он получал из дома или из европейских СМИ. Например, турки и Запад заявляли, что Башар Асад будет свергнут через несколько недель. Однако прошло четыре года - и он все еще у власти.

Мой секретарь все организовал с его секретарем, и мы встретились. Во время нашего разговора я постарался ввести его в курс дела, поясняя, что события в Сирии коренным образом отличаются от «Арабской весны» и от происходящего в Египте и Тунисе. В реальности в Сирии мы сталкиваемся с действиями Саудовской Аравии и некоторых других зарубежных держав, которые поддерживают горстку террористов финансово и с помощью поставок оружия.

К сожалению, чем больше я пояснял, тем чаще он повторял одно и то же. В конце концов, когда он так и не смог привести убедительного пояснения того факта, почему его страна вмешивается в дела Сирии и поддерживает террористов, он сказал:

- Со времен Великой французской революции и до сего дня, французы поддерживали всех революционеров и борцов за свободу. И сегодня они сочувствуют сирийским борцам за свободу и выступают против угнетения со стороны господина Асада.

Под конец я заострил его внимание на трех моментах:

  1. Люди во всем мире – не дураки. Вы приютили у себя хорошо известную террористическую группировку, на чьей совести смерти, как минимум, 16 000 человек в Иране. Вы дали им политическое убежище. И вы поддерживаете таких диктаторов в Африке и на Ближнем Востоке, по сравнению с которыми господин Асад – идеал правителя. Почему вы поддерживали в Тунисе Зейн оль Абедина бен Али, а не революционеров? Поэтому нельзя согласиться с тем, что вы «поддерживаете «борцов за свободу и демократию».

  2. Именно западная пропаганда выдает сирийских террористов, большинство из которых являются иностранцами, за сирийских борцов за свободу. И по этой причине французы «сочувствуют народу Сирии». Если бы французы знали правду, они не стали бы сочувствовать террористам.

  3. Кто поджигает дом соседа, сам в огне и погибнет. Готовьтесь к тому, что однажды террористы придут и на порог вашего дома.

Думаю, после встречи Посол Франции сказал своим коллегам:

- Этот иранский посол слишком много о себе возомнил. Думает, будто способен предсказывать будущее!

Хотелось бы мне еще разок встретиться в Москве с ныне экс-послом Франции и спросить:

- Господин Посол, то, что произошло в Париже – лишь тысячная доля того, что «борцы за свободу» творят в Сирии при помощи Франции и некоторых других стран Европы. Вы довольны той свободой, которую ИГИЛ принес в Париж из Сирии? Французы по-прежнему сочувствуют этим «борцам за свободу»?

Но, к сожалению, европейские и американские лидеры так гордятся собой, и так уверены, что все в мире - дураки, что даже не хотят сознаваться: это собственные ошибки, поддержка террористов в Сирии и Ираке, привела к возникновению ИГИЛ. И они настолько бесцеремонны, что утверждают, будто основу терроризма заложил президент Башар Асад! И что нам необходимо на встрече в Вене обсудить вопрос снятия с поста гоподина Асада, чтобы решить данную проблему. Но правда заключается в том, что если мировое сообщество хочет мира и безопасности, необходимо обсудить вопрос снятия ненасытных и негуманных американских, европейских и саудовских политиков!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments