Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О сущности лимитрофов

Originally posted by chatlanin at О сущности лимитрофов

Петер Деттмар и Александр Лукашенко





  • Евросоюз готов начать строить отношения с Белоруссией «с нуля», и об этом свидетельствует приостановка действовавших против республики санкций. Об этом заявил 18 ноября в Минске посол Германии в Белоруссии Петер Деттмар в ходе конференции «Выход на новые рынки». <...> «Приостановка санкций ЕС - это ответ на то, что происходило в вашей стране в последнее время. И этим жестом мы приглашаем вас начать отношения с нуля, с чистого листа. Надеюсь, мы сможем построить полноценный диалог», - цитирует Деттмара агентство БелаПАН. <...>

    На мероприятии также выступил посол Великобритании Брюс Бакнелл, по словам которого приостановка санкций привела к тому, что политические риски при инвестировании в Белоруссию и ведении здесь бизнеса снизились. «Но санкции применительно к Белоруссии не являлись большой преградой для развития бизнеса, они не сравнимы с теми санкциями, которые введены в отношении Российской Федерации», - сказал Бакнелл.

    Напомним, Евросоюз приостановил действовавшие много лет санкции против Белоруссии 29 октября. Санкционный режим был заморожен на четыре месяца. Стоит также напомнить, что накануне президентских выборов Александр Лукашенко отказался от размещения в Белоруссии российской военной авиабазы - по сведениям ряда источников, вопреки предметным договорённостям с Москвой.



  • Глава белорусского государства Александр Лукашенко свой первый после президентских выборов официальный визит намерен совершить в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина.

    "Это правильно будет, что после президентских выборов в Белоруссии, как обычно, я посещаю не чужую мне Россию, как бы кому-то не нравилось. Думаю, это будет правильно, и это ответ на многие вопросы", - сказал он на встрече с послом РФ в Белоруссии Александром Суриковым. Лукашенко подчеркнул, что "готов к серьезному разговору на тему белорусско-российских отношений". <...>

    В свою очередь, Суриков поблагодарил Лукашенко за то, что он принял приглашение посетить Россию. "Мы благодарны, что это будет ваш первый визит после президентских выборов именно в Российскую Федерацию, - сказал он. - Думаю, что если есть шероховатости - а всегда есть какие-то шероховатости во взаимоотношениях двух стран, даже самых близких, - то во время этой встречи они будут урегулированы и найдут должное понимание".



    Основной вопрос, который Александр Лукашенко хочет обсудить с Владимиром Путиным в ходе своего визита в Россию - финансовая помощь. Такое мнение высказал 17 ноября EADaily заведующий отделом Белоруссии Института стран СНГ Александр Фадеев. <...>
    По словам эксперта, финансовая и банковская система республики находятся с тяжёлом положении. «Естественно, главная цель визита - получение очередного льготного кредита, обычно они просят что-то около $3,5 млрд. Я думаю, Лукашенко будет ставить эту проблему, для него это актуально, и избежать этого он не сможет», - считает эксперт. <...> «Это тяжёлая проблема, и наша экономика сейчас тоже находится не в том положении, чтобы мы могли как раньше (до 2008 года) ежегодно дотировать Белоруссию на $10 млрд. <...> «Ну и, конечно, Лукашенко беспокоит то, что здесь, в России, на самом высшем уровне ведутся разговоры о размещении на территории Белоруссии базы ВКС, - сказал Фадеев. - Лукашенко, в том числе и в ходе своей президентской кампании, дал понять, что он против этого. Поэтому данный вопрос теоретически может быть вынесен за рамки обсуждения, но, думаю, этого не произойдёт. Его придётся обсуждать и принимать по нему определённое решение, хочется этого Лукашенко, или нет».




Это - химически чистый пример сущности лимитрофных государств и их председателей колхозов. Вертеться и вашим, и нашим, считая, что хитро разводишь и тех, и других по обе стороны границы:

  • С одной стороны, обещать ЕС не допустить российских военных баз.

    ЕС в ответ обещает отменить санкции, дежурно намекает на гибельность сотрудничества с Россией, но наперед зная всю сущность профессионального деревенского кидалы, только лишь приостанавливает отмену.

  • С другой - кормить Россию разными обещаниями - трубы или разрешением баз - в обмен на очередные дотации государству-паразиту. Но только кормить. При этом улыбаться и махать, прикидываясь союзником.

    И Москва разводится, наперед зная что он сукин сын, но почему-то все равно считает его своим сукиным сыном.


Так же вертелся Янукович, а до него Мазепа, и далее, по длинному списку. Однако, надо понимать, что такое балансирование широким задом на двух стульях всегда заканчивается выбиванием из-под не в меру наглой задницы обоих стульев, с пребольным падением на пол, а частенько, и посадкой на новый стул - в виде кола или электрического, с разделом государства-паразита противоборствующими сторонами по обе стороны границы.


Треклят сын погибельный Иуда еже ли за серебролюбие давится.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments