Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Два бантустана два

Originally posted by _devol_ at Два бантустана два


Украинские "патриоты" обвиняют меня в укрофобии, а сторонники "хитрых планов" и "10 ударов Путина" - в либерастии и русофобии. На самом деле и РФ, и Хохляндия являются негритянскими бантустанами. Также или почти также как Казахстан, Киргизия, Блядоруссия, какая-нибудь Грузия и так далее. Нет, безусловно, при ближайшем рассмотрении можно легко обнаружить массу различий между ними. Одни - это стоящие на голове "урановые рудники" с плакатиками "нам ничего не нужно и крымнаш", вторые - упоротые нацики, изобретающие свои собственные, никому не известные в Большом мире "истории" (не history, а именно story), третьи - вообще ничего не придумывают, и лишь сосредоточенно развозят наркотики.

Но, с точки зрения Большого мира - все это великолепие есть бантустаны. То есть, декорированные с той или иной степенью толкинизма в государства территории. Управление огромной РФ не сложнее в целом, чем управление какой-нибудь Киргизией. 2-3 опорных клана, несколько иностранных "акционеров", сословие корпоративных менеджеров, секта наемных убийц, пара частных армий (кстати, в Туве уже создается "национальная армия") и так далее. Все это задрапировано пропагандной.

Год назад "хитроплановцы" отчаянно и в какой-то степени логично ванговали "замерзание" Украины. Логика была: правительство Яценюка не завезло угля на электростанции, на Донбассе развязана война, почти две трети шахт или не работает, или под обстрелами, или работает нелегально, с газом понятно что. Далее берете энергетический баланс Какляндии, видите, что все хреново и делаете свой логичный вывод.

Но в подлунном мире все не так просто. РФ завозит уголек, дает газ, снабжает дизелем. Пока кто-то помирает в донецком аэропорту или у Дебальцево, другие отгружают партнерам сырье и топливо. В итоге Каклостан не вымерз, не пропал, его спасли. В этом году "хитропоповцы" солидно заявляли на все сомнения в отдаче Украиной кредита в 3 миллиарда долларов "мол, сделаем им банкротство". Ну, сделали. Сначала МВФ и ЕС специально для дураков (не проняло) сообщили, что будут финансировать Какляндию даже в условиях дефолта, а значит, смысла от дефолта нет.

Потом синтетик побывал в Турции, совершил очередную "геополитическую победу" и предложил "рассрочку". Мол, под гарантии МВФ, ЕС и США. О дефолте уже никто и не заикается, усе понятно. Но этого мало. Да и кто будет давать "урановому руднику" такие гарантии? У Украины НЕТ ДЕНЕГ. Это страна-банкрот, это бантустан-банкрот. Зачем МВФ брать на себя гарантии по чужим кредитам? Поэтому премьер-министр Яценюк (дураков начинает тихо трясти, их пронимает) предлагает простой вариант - не платить:

Я также заявил (российской стороне — ред.): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем.

А что сделает [Путин]? Танки введет? Поздняк. Эмбарго введет? Да хохлам по херу. Что еще сделает? Газ прекратит в Европу прокачивать? Остается только сидеть блеять "наши уважаемые партнеры, мээээ...". Впрочем, даже этого не будет. Просто обойдут стороной, заболтают, аккурат наземочка в Сирии подоспеет.

Правительство Яценюка занимается сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ работой - с кровью, с мясом и криками рвет все экономические связи украинского бантустана с Кацапией. Это очень больной процесс. Украинская металлургия давала до трети и даже иногда более валютной выручки страны и до 10% доходов государства.  Например, в 2012 году доля РФ составила около 4 из 21 миллиарда долларов доходов от экспорта стали и металлопродукции. Но это ерунда. 80% продукции украинского машиностроения (почти 7 млрд долларов экспортной выручки в 2012 году) приходилось на РФ. Тут совсем больно. Потому что никто кроме кацапов покупать всерьез украинские поделки не будет.

В 2011 году оборот между РФ и Украиной достиг локального максимума в 50 млрд долларов, украинский экспорт в РФ - почти 21 млрд долларов, но затем началось плавное снижение. С 2014 года оно превратилось в обвал. В 2015 году оборот торговли вряд ли превысит 14-15 млрд долларов (по итогам первого полугодия было 6 млрд долларов). Скорее, будет даже меньше. Теперь в ход пошло продуктовое эмбарго, в 2014 году каклы завезли в РФ своей жратвы почти на 1 млрд долларов (завезли из РФ на 700 миллионов долларов, кстати).

Я так понимаю, задача Яценюка - в ближайшие 2-3 года минимизировать все экономические контакты с РФ, включая транспортные и т.п. (что уже видим). Зачем? Чтобы успешнее интегрироваться в экономику ЕС? С одной стороны выглядит так, но цифры свидетельствуют о том, что торговый оборот с ЕС также падает. Не вдвое к году, но на 30% примерно, что также немало. Да и как Украине с ее устаревшей промышленностью, годным лишь на металлолом машиностроением, убогой нефтепереработкой и т.п. интегрироваться? Как мне кажется, глобально цель может быть лишь такова: коренная перестройка экономики Хохляндии, шоковая терапия и, возможно, в течение 3-4-5 лет насыщение территории U оружием с целью войны с РФ. Почему войны? Ну, так оба бантустана уже НАХОДЯТСЯ в состоянии войны де-факто, а де-юре и не нужно, как показывает новейшая история.

Практическая ценность Каклостана лежит именно в этой плоскости и более ни в какой. Никому в мире не нужно каклятское зерно (это при перепроизводстве жраты в Первом мире), никому не нужен черный металл (его дохера уже везде, не пролезть), ну а про вагончики, моторы-сич и южмаши даже юморить смысла нет. На металлолом резать, грузить на пароходы и отвозить. Нужны вооруженные калачами сабхьюманы, которые будут убивать друг друга - кроваво, неопрятно и неинтересно - на дальней окраине Евразии. Ну, а москвабадцы и прочие толерасты могут пролить слезки над очередными "убиенными" в Париже эльфами - те все равно плевали на ниггеров. Ведь в чем практическая ценность РФ в мире, где маржа от комодов делает Хозяев скучными?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments