Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

А он чижика съел

Originally posted by el_murid at А он чижика съел


По правде говоря, я не очень понимаю, почему патриотически настроенные граждане так укоряют меня за отношение к Отцу Народа. После Крыма человек получил невероятный кредит доверия от населения, которое мигом простило ему и дружков-воров, которые прямо сейчас устраивают транспортный блэк-аут в стране, загоняя дальнобойщиков в безнадежную попытку объяснить, что их уже негде обдирать, и бесконечное вранье про разные красивые 25 миллионов рабочих мест, и про налог с олигархов, и развал экономики и многое другое. Повезло человеку - получил на ровном месте такой шикарный подарок. Ни за что.

За два года этот кредит истрачен полностью - даже залез опять в долги, которые пока прикрывает натянутым до небес рейтингом и славословиями по телевизору. И судьба опять дает ему просто сказочное количество поводов продемонстрировать свою брутальность. Уже все стараются - и боевики самолет взорвали, и укротеррористы подорвали опоры, лишив 2 миллиона человек электроэнергии (а это акт геноцида и международного терроризма в чистом виде). А в ответ какое-то невнятное мычание.

Террористы, взорвавшие наш самолет, находятся на Синае (во всяком случае официальная версия такова). Их главный спонсор - Катар. Что делает Светоч Нации? Правильно - поднимает в воздух последние стратегические бомбардировщики и бомбит сараи, больницы и хлебозаводы в Сирии. Уже совершенно не беспокоясь, что точечные авиаудары с высоты 7-8 тысяч мешают с пылью и обычных мирных сирийцев (если кто заметил, то тезис о том, что никто, кроме боевиков, не пострадал, исчез из лексики нашей пропаганды). Ни синайские боевики, ни их покровители из Катара никак не страдают и не отвечают за гибель двухсот россиян. Наверное, сами в полном недоумении.

Нет никаких сомнений, что и на акт геноцида со стороны наших украинских партнеров ответ будет симметричным - мы сделаем вид, что вообще ничего не произошло. Опоры сами упали. Как японцы - бомбежка Хиросимы была, но кто бомбил, их пропаганда упорно не озвучивает. Бомбы тоже сами упали. Из космоса. Солнечным ветром надуло. Ну, с японцами хотя бы понятно - они подписали акт безоговорочной капитуляции. Наш-то что подписывал, что ведет себя как терпила?

Салтыков-Щедрин описал эту ситуацию. "Все от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел". Вот только от нашего уже ничего ждать не приходится - он пустое место. Никто. Надутая чванливая картинка на экране. Ну, и как такое не презирать?

* * *

- РесФеду и эрэфянам тут придется кровью умыться и заплатить за грехи глупости и предательства. Увы.

- Умыться - да, уже точно придется. Путин обычный структурный кризис довел до системного, теперь никакими реформами ситуацию не исправишь. Система рухнет, здесь никаких других толкований нет. В этот момент и умоемся. Единственное, что такое развитие событий дает шанс. Не очень большой, но все-таки шанс на то, что можно будет создать что-то более человеческое. Вопрос только в том, воспользуемся ли.

Сейчас даже шанса нет - Путин и его камарилья будут загонять страну в катастрофу всеми возможными методами. У них уже ничего другого не выйдет.

* * *

- Катар это союзник США, в котором находится самая крупная американская военная база на Ближнем Востоке. Бомбардировки этой страны возможны

- Путин же рассказывал про питерские подворотни и свои университеты в них. Катар - классическая ситуация из подворотни, когда подходит мальчик и предлагает купить кирпич. И у тебя выбор - или дать мальчику леща и приготовиться пообщаться с его старшими товарищами, которые смотрят на тебя, или покорно достать кошелек и вынуть оттуда все деньги.

Так вот Путин как раз кошелек и достает. Я так понимаю, что именно этому его подворотня и научила - быть терпилой.

- Кого тогда Вовка бил первым?!

- Это он про свои подростковые фантазии, видимо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments