Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

На украинскую тему

Originally posted by damadiluma at На украинскую тему


...Искусство политики в том и состоит, чтобы вынудить другую сторону, игрока, делать то, чего он не хочет и что ему невыгодно. Созданием комплекса внешних факторов, обстоятельств.

То, что укропроект  против России подвешен на содержание России уже общее место (проговоренное) с начала 2000х годов.  И стаскивала Россия с себя Укру долго и упорно, особенно активно и стало заметно после 2004 года.

И то, что на Укре не было, нет и не будет "пророссийской" элиты - это тоже общее место. Поэтому стаскивали Укру с себя одинаково интенсивно и при Ющенко и при Януковиче.

И прошел всего лишь только год, когда запад взял, как предполагается временно, Укру на свое частичное содержание, постоянно пытаясь наносить России ущерб, так чтобы он был в идеале больше, чем если бы Россия и дальше содержала Укру.

У них не получается. Но там упорные ребята, они отвыкли проигрывать за последние деятилетия. А сейчас вопрос встал для них ребром - или свалить на Россию (вынудить ее суммой обстоятельств), или сваливать самим, потому что содержать на системной основе запад Укру не будет - это деньги на ветер, вернее, в пользу России (за тот же газ).

Из комментариев здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments