Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про "Эльфовую Башню", сношения в эбдо и усвоение демократии посредством гедонизма (Мастрид

Originally posted by holmogor at Про "Эльфовую Башню", сношения в эбдо и усвоение демократии посредством гедонизма (Мастрид)


Рассуждения наших западников о том, что по русским скорбеть не обязательно, так как они унылые рабы Путина, то ли дело жовиальные французы, которые радуются жизни и сношаются в эбдо, а потому их очень жалко, рассуждения Ускова о том, что варваров надо приучать к цивилизации при помощи неги и сношений в эбдо, а так же кровавая зачистка террористов в Сен-Дени, навели меня на написание следующего важного эссе о том, что гедонизм, как и демократия, работает только при наличии общих рамочных культурных ценностей.

http://izvestia.ru/news/596488



Парижане — это несомненно эльфы. Эльфы созданы веселиться и наслаждаться жизнью за всех. Это их прямая профессиональная обязанность. Они живут на своем эльфийском острове под сенью Эльфовой Башни и пьют кофейный нектар с волшебными круассанами. Вы можете представить себе, чтобы орки ворвались в королевство эльфов и перебили вкушающих нектар?

Парадокс состоит в том, что обитатели рая сами разрешили себя перебить. Они впустили к себе чужаков и сказали им: «Делай как я! Не думай ни о чем! Просто наслаждайся!». Такие рекомендации чрезвычайно опасны, если предварительно не уточнить, в чем состоит наслаждение в рамках той культурной модели, к представителю которой ты обращаешься.

Те, кто убил веселящихся парижан, тоже веселились и наслаждались. Просто в их поведенческом коде насилие и убийство есть форма наслаждения жизнью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments