Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Такая же Катька

Originally posted by kot_begemott at Такая же Катька


Не всегда получается сразу разобраться в себе.
Не всегда удаётся полностью, до конца осмыслить ситуацию. Увидеть её объёмно, со всех точек зрения.

С момента терактов во Франции не удавалось понять, почему две вещи вызывают такое раздражение: во-первых, нескончаемый вал соболезнующих репортажей по ТВ, а во-вторых, французский флаг на аватарке?


Те, кто повесил на аватарку французский фраг, солидаризовались не с жертвами терактов, но с Францией в целом. Ведь флаг относится ко всей стране, а не только к пострадавшим.

Между тем, Франция наложила на нас санкции. Это своего рода война, пусть и ведущаяся экономическими методами. Как можно солидаризоваться с враждебной нам страной?

Одно дело конкретные пострадавшие, и совсем другое - страна в целом, жители которой, к слову, не почтили наши собственные жертвы крушения авиалайнера ни единым букетом.

Если хотели выразить сочувствие пострадавшим, то нужно было использовать какие-то другие символы, связанные с конкретикой. Скажем, название кафе, которое обстреляли. Тем более, что оно у всех на слуху.

Это касается и подсветки нашей телебашни в цвета французского флага. Что это, если не холуйство? Некая дамочка из Сети рассказывает о своей знакомой:



«У Катьки нет российского паспорта. Она родилась и выросла в Казахстане. Тем не менее, живёт в Москве и считает себя полностью русской.
Когда с нашим самолётом случилась трагедия на Синае, Катька вылетала из Сан-Тропе домой. Вечером того страшного дня она оказалась в ночном клубе и посыпала оттуда в Инстаграм фотографиями. Хеллоуин, все дела.
Я тогда удивилась: Катька много летает, неужели ей по**й? Удивилась железным нервам и позавидовала – смелая девка, да?
Буквально через пару дней после трагедии Катька выдавала порцию фотографий из Ниццы, а потом перелетела в Ларнаку. Работящая она, молодец.
И тут происходят теракты в Париже. Катька немедленно призывает всех шлюх-подружек молиться за Париж, вешает соответствующую аватарку и делает печальное фото, которое я назвала "Катька скорбит и печайлица".
Каюсь, не выдержала, б**дь, ночью и дое**лась в директе: а чо ты не повесила аватарку со свечой, когда разбился российский лайнер?
Ответ меня ну не удивил совершенно – Катька сказала, что в Египет летает быдло. Ей быдло в чартере не жаль совершенно, а вот парижан – до слёз.
Вы знаете, я за словом в карман не лезу, но тут не нашлась, что ответить. С утра, когда в магазине ЖЖ появился грустный французский флажок, даже не удивилась. Свечки не было, зато есть флажок. Прогрессивный класс скорбит, ничего удивительного.»



Ещё более поразительна позиция наших СМИ. Протестам своих собственных дальнобойщиков, прокатившимся по всей России, не захотели посвятить и пятиминутный репортаж. И это при том, что нововведение с оплатой ударит по кошельку каждого из нас.

В то же время о чужих жертвах, причём из страны, которая не только с нами в конфронтации, но и жители которой не почтили нашу собственную трагедию, репортажи идут с утра до вечера уже целую неделю. О нашем разбившемся авиалайнере не говорят ни слова. Я правильно понимаю, что наши СМИ - это вот такая же катька?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments