Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

И ещё кое-что о стратегии

Originally posted by tor85 at И ещё кое-что о стратегии


Наш бравый подполковник исхитрился влезть сразу в две войны на двух фронтах.

При этом на Украинском он выбрал худший вариант с точки зрения Макиавелли: не стал добивать поверженного противника, а дал ему оправиться и скопить силы и ненависть. Дал врагу и денег, и материальных ресурсов, и время. Дал и заложников: и в Крыму, который так и не обеспечили для удержания надёжным снабжением, и на Донбассе - фактически ведя переговоры о возврате земель Новороссии "вместе с людишками" обратно под власть бандеровцев.

А на Ближневосточном фронте дела едва ли не хуже: сначала сдали Каддафи в Ливии, затем устроили многолетнее кислородное голодание Асаду. Затем, когда  дела Асада совсем стали безнадёжны, то, в целях отвлечение внимание от собственного фиаско в Новороссии, влезли Сирию. Которая, мягко говоря, не является на фоне Новороссии сколь-нибудь важным национальным интересом России. У точно она не более значима, чем какой-нибудь Ймен или Эфиопия. При этом Кремль ухитрился в Сирии влезть на плацдарм, который целиком зависит от снабжения через Босфор и Дарданеллы, которые таки под юрисдикцией и фактическим контролем со стороны Турции - члена НАТО, напомню, которая имеет совершенно иное воззрение, чем на Россия, на то, как должна быть устроена новая конфигурация на Ближнем Востоке.

А на фронте внутренней политике: затраты на Олимпиад-2014 у в Сочи составили 50 млрд долларов США, а впереди нас ждёт не менее бессмысленный и беспощадный Чемпионат Мира по футболу в 2018г. Головушка бо-бо, а денюжки - тю-тю...

И вот теперь - тадам! - Стамбул демонстративно сбивает русские боевые самолёты, а Киев неменее демонстративно обесточивает Крым - субъект РФ, между прочим, а заодно и два миллиона крымчан - граждан РФ - вместе с ним. Параллельно Украина посылает свои долги РФ на йух - МФВ-то разрешил, ага.

Как в том анекдоте:

"И зайцев не спас - и ребят подвёл..."

И что в ответ? Подполковник покажет миру танк на параде, Ту-160 на Youtube, мост по телевизору и мускулистый торс верхом на медведе?



О! Только что увидел по ТВ как Путин жалуется (!) королю Иордании (!!) на Турцию (!!!), в которой самолёты НАТО (!!!!) нанесли России, воюющей в Сирии с ИГИЛ "удар в спину".

Слова, слова, слова...

"Если вы не отзовётесь - мы напишем в СПОРТЛОТО!" (с)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments