Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Первый...

Originally posted by shurigin at Первый...





АНКАРА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Генштаб Турции подтвердил факт удара по самолету, нарушившему воздушное пространство Турции. Как говорится в распространенном заявлении генштаба, сбитый самолет был предупрежден о нарушении 10 раз, после чего вмешались два F-16 Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что турецкие военные сбили над Сирией российский самолет Су-24. Об этом сообщил в твиттере корреспондент Bloomberg в Турции Ферджан Ялинкилидж.

Что это значит?

Очевидно, что пара F-16 дежурила в воздухе в этом районе, находилась в готовности нанести удар и нанесла его, как только предоставилась такая возможность. И это, как минимум, означает, что турками уже давно было принято политическое решение сбивать российские самолёты хоть как-то "зацепившие" воздушное пространство Турции, а не разрешать эти конфликтные ситуации дипломатическим путём.

Очевидно, что это серьёзный просчёт командования авиационной группировки в Сирии, допустившей атаку нашего бомбардировщика турецкими истребителями. Если бы в воздухе в этом районе находились наши истребители и прикрывали как положено действия наших Су-24, ни один турок не решился бы атаковать русский самолёт и даже не сунулся бы в зону поражения оружия тех-же Су-30.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments