Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

День позора

Originally posted by rigort at День позора

Просвирнин:

"В общем, к братскому украинскому народу, который нас [...], а мы ему долги прощаем, добавился теперь ещё и братский турецкий народ"

"Минэнерго РФ: поставки газа в Турцию продолжатся в соответствии с обязательствами - иначе и быть не может", - заявил замминистра Анатолий Яновский.

http://tass.ru/ekonomika/2466865

Турки расстреливают российских летчиков (оба убиты, над трупами поглумились) - http://www.iha.com.tr/video-rus-pilotlar-turkmenler-tarafindan-boyle-vuruldu-72813/

Фото убитого летчика - https://twitter.com/AEJKhalil/status/669093893426847744

Российский вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию в Сирии на месте падения бомбардировщика Су-24, сбитого ранее во вторник турецкими ВВС, был уничтожен, погиб морской пехотинец. https://news.mail.ru/politics/24070361/?frommail=1

Все эти смерти и весь этот позор только ради тупого путинского пиара, призванного замылить предательство русских на Донбассе и сдачу всех российских позиций на исконно русской земле. Причем очевидно, что не будь сдачи русских на Украине, которая продемонстрировала трусость российской элиты и неспособность резидента Путина принимать жесткие решения в интересах нацбезопасности, турки бы никогда не осмелились сбить российский самолет. Но если Украина ставит "энергетическую сверхдержаву" на колени (что отключение Крыма в очередной раз продемонстрировало), то почему это нельзя делать туркам?

Заодно выявился явный провал армейского руководства в Сирии. Виктор Алкснис кратко сформулировал:

"1. Почему не было обеспечено истребительное прикрытие бомбардировщика Су-24М и допущен выход в атаку на него турецкого истребителя F-16? Неужели трагический опыт лета 1941 года до сих пор ничему не научил наших военачальников?

2. Почему не был обеспечен контроль воздушного пространства над Сирией и прилегающими территориями, для своевременного обнаружения воздушных объектов, представляющих угрозу для наших самолетов и вертолетов в зоне конфликта? А ведь технические возможности ВКС позволяют это осуществлять, например, летающими радарами А-50.

3. Где была наша поисково-спасательная служба (ПСС), которая обязана обеспечить срочную эвакуацию летчиков после катапультирования? Похоже, никаких выводов после ее провала во время войны в Грузии в 2008 году, когда мы по этой же причине потеряли несколько летчиков, сделано не было.

4. Где была наша широко разрекламированная, судя по СМИ, лучшая в мире служба радиоэлектронной борьбы, которая должна была подавить все радиоэлектронные средства в районе боевой работы Су-24М, включая радиоэлектронику турецкого F-16?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments