Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Хроники крымкого блэкаута-2 и украинская мобилизация

Originally posted by rigort at Хроники крымкого блэкаута-2 и украинская мобилизация


Россиянское руководство продолжает игнорировать гуманитарную катастрофу в Крыму. Ни Путин, ни Медведев ни слова никак публично не прореагировали на обесточивание двухмиллионного российского региона, у них дела поважнее есть.

Вся суть истории с отключением Крыма от электричества очень проста. Украина берет и совершенно спокойно разрывает действующий контракт на поставку электроэнергии. Ставит целый регион РФ на грань гуманитарной катастрофы. И какой же ответ властей РФ? А НИКАКОЙ!

Великие геополитики банально боятся что-либо произнести (не то что сделать!) в адрес Украины. Суть и масштаб происходящего всячески затушевываются. Вся тяжесть преодоления последствий блокады ложиться на граждан РФ (а бюджетные средства - это средства граждан РФ).

РФ демонстрирует всему миру свою беспомощность, беззубость, слабость. А главное, нежелание проводить хоть какую-нибудь последовательную политику по отстаиванию своих национальных интересов. Причем удар наносит государство, которое РФ может поставить на колени исключительно экономическими мерами.

Олег Крючков, крымский журналист:

"На востоке Крыма чрезвычайно. Керчь, Щелкино и села, там генерации нет почти, турбина ТЭЦ в ремонте. В сельских районах блекаут третьи сутки".

В Керчи перебои со связью, сидит без света станция скорой помощи.

"Как мы сообщали ранее, станция "Скорой помощи" не оборудована генератором. Так как на станции не хранятся препараты, требующие охлаждения, в городе считают, что электроэнергия медикам не нужна. Журналист сайта KERCH.COM.RU разговаривал с дежурными по "Скорой" при свете свечей.

Медики рассказали о том, что связь практически не работает. Люди не имеют возможности вызвать медпомощь по телефону. Им приходится или приезжать на собственном транспорте или приходить пешком, а затем отправляться вместе с врачами по адресам к больным.

"У меня нет связи с другими подстанциями "Скорой", - рассказала дежурная и добавила, что при тусклом свете свечей не может даже подсчитать количество вызовов.

Временную линию ввели в строй в 23:30 и только на один час, так как машина-генератор МЧС в первую очередь снабжает электроэнергией банк крови.

Медики повторили то же самое, что говорят люди в городе: в Керчи нет системы оповещения населения о происходящем, не работает связь."

http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=53088

Относительно благополучная ситуация в крупных городах Крыма объясняется исключительно теплой погодой, которая позволила отключить все котельные на полуострове. Как только температура упадет нужно будет включить отопление и расход электроэнергии резко возрастет. Как итог - электричества будет не хватать ни на свет, ни на отопление. В мелких населенных пунктах люди окажутся перед угрозой замерзания.

Об этом прямо сказал А. Чалый - http://rusnovosti.ru/posts/397039

Но и там невесело. Из ленты новостей ТАСС: "Для пеших прогулок по Симферополю приходится использовать навигатор, иначе в темноте легко заблудиться.
"Такой темени на улицах я еще не видел, - поделился с корр. ТАСС житель Симферополя Андрей. - Еще вчера вывески горели во многих местах. Сегодня ни уличного освещения нет, ни даже вывески у магазинов не горят. Идти по улицам можно теперь только по навигатору, чтоб не заблудиться". http://tass.ru/obschestvo/2464228

В городах происходят ДТП, водители в темноте наезжают на пешеходов.

Даже дизельных генераторов не хватает и их сейчас в авральном порядке перебрасывают самолетами из военных частей России.

На фоне торжества россиянского идиотизма Украина ведет продуманную политику.

1. Хохлы полностью заполнили даровым российским газом свои хранилища и больше покупать его не собираются. Т.о.газовая дубинка, хотя кремль ей все равно не пользовался, хохлам теперь не страшна.

"КИЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. Украина не будет до конца года закупать российский газ. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
"На данный момент потребление ниже, чем мы ожидали. Поэтому в подземных газовых хранилищах достаточно газа, чтобы его использовать и не закупать. Есть несколько причин, почему газ не закупать. К примеру, мы ожидаем, что в первом квартале цена будет ниже. Поэтому критической необходимости делать предоплаты - нет", - сказал он."

2. Украинаначала официальную, на государственном уровне транспортную блокаду полуострова. "КИЕВ, 23 ноября /ТАСС/. Правительство Украины приостановило транспортное грузовое сообщение с Крымом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства в своем "Твиттер" /Twitter/.
"По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на границе между Украиной и Крымом", - говорится в сообщении." http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2463457

3. К экономической и энергетической войне хохлы грамотно подготовились. "Оказывается...Энергетическая блокада Крыма началась практически одновременно с отказом Украины от импорта российской электроэнергии. 13 ноября "Укрэнерго" заявило об окончании строительных работ на Ровенской АЭС и связанной с этим полной электронезависимостью Украины. Импорт российской электроэнергии на север Украины прекращён: http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx

Т.о. Украина избавляется от всех возможных российских рычагов давления. Пока кремль прощал им долги, рассказывая как они "никуда от нас не денутся", украинское правительство занималось делом. Скоро у РФ не останется никаких экономических рычагов давления на Киев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments