Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Капитализм как он есть:

Originally posted by kouzdra at Капитализм как он есть:

Забавная статья:
http://korrespondent.net/world/3594582-ssha-nuzhna-sdelka-po-ukrayne-National-Interest

Лейтмотив собственно "отдай колбасу - я все прощу". То есть США очень хотят дать РФ "в долг" и "инвестиций", но еще не оставили надежды получить что-то взамен.

А вообще говоря - смысл происходящего последние годы - у европы, которая четверть века вела экономическую экспансию на восток, в результате украинских событий (и отпора со стороны РФ и санкций и просто девальвации) закрылось направление для экономической экспансии.

А капитализм - штука такая - система должна расширяться - если ей расширяться некуда - в ей начинает расти давление и начинается внутреннее поедание друг друга. Собственно санкции тут сыграли двойную роль - закрыв российский инвестиционный и товарный рынок и одновременно спровоцировав возврат долгов (150 ярдов - сумма заметная даже в масштабах ЕС) - то есть денег, которые в европе некуда девать.

Вот и колбасит помаленьку. А амрикканцы переживают что европам станет не до "атлантической солидарности" (собственно какая там может быть солидарность когда сами друг друга покусывать начинают)

PS: Замечу что кроме украинских дел есть и бардак на ближнем востоке, где уже непонятно кто там за кого - скорее всего каждый за себя и бешенцы с восстановлением границ и ужастные парижские террористы и греки и англичанка, которая с референдумом гадит...

Все по отдельности мелочи - но вместе уже образует не очень спокойное жжжжжж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments