Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

О решительном премьер-министре

Originally posted by a_nalgin at О решительном премьер-министре



Глазам своим не верю! Не ожидал такой решимости от премьер-министра. Прежде эту жёсткость разве что президент себе позволял. Вот слова не мальчика, но мужа:

США следует понять одну вещь: это граница не между Украиной и Америкой, а между Россией и Украиной, и те, кто находятся по ту сторону границы, являются нашими братьями и сёстрами. Защита их прав - наша обязанность так же, как и защита наших границ является нашей обязанностью. И всё, что происходит у этих границ, непосредственно затрагивает Россию и российские стратегические интересы.

Сказал - как отрезал! И что тут добавишь?

Ой! Простите... Ошибся при переводе с турецкого. На самом-то деле филиппика премьер-министра Ахмата Давутоглу звучала немножко не так.

России следует понять одну вещь: это граница между Турцией и Сирией, и те, кто находится по ту сторону границы, родственные нам туркоманы, являются нашими братьями. Защита их прав - наша обязанность так же, как и защита наших границ является нашей обязанностью. И всё, что происходит у этих границ, непосредственно затрагивает Турцию и турецкие стратегические интересы.

Прогрессивная Общественность™ сделала вид, что всё в порядке.

А теперь попробуйте доказать, что #этожесовсемдругоедело, и что турецкий премьер-министр имеет полное право так говорить про суверенную Сирию, а российские власти совершенно не могут сказать нечто подобное по Украине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments