Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Против России и за счет России...

Originally posted by el_murid at Против России и за счет России...

Возможное изменение правил МВФ, позволяющее ему кредитовать государства, допустивших дефолт по своим обязательствам, явно приурочено к 20 декабря, когда Украина может формально стать банкротом, не уплатив долг России.

По факту это полностью обесценивает смысл дефолта, который может в таком случае лишь морально утешить Москву. Киев категорически не желает платить, и МВФ весьма недвусмысленно дает ему на это добро. Кстати говоря, менее месяца назад рейтинговые агентства повысили кредитный ретинг Украины - это тоже говорит о том, что Запад вполне прагматично оценивает последствия такого решения.

До тех пор, пока Украина будет выполнять роль угрозы для России, с ней все будет хорошо, причем Запад будет делать все возможное, чтобы и Россия финансировала будущую войну с собой строго по озвученному ранее сценарию "...Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России..."

Как только роль Украины будет сыграна, ее спокойно спишут и взыщут всё по полной мере. Однако пока она еще нужна. Очень странно, что такой прямой и откровенный сценарий игнорируется в Кремле. Если, конечно, иметь наивные иллюзии и предполагать, что там есть хотя бы один человек, которого Россия вообще интересует. Если же признать, что таких там нет - то все становится на свои места.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments