Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Креолы свободной России.

Originally posted by langobard at Креолы свободной России.

Читаю Б.Ф. Мартынова, отличного латиноамериканиста, который когда-то приезжал к нам на факультет председателем ГЭК и ГАК.
Описывая, как в 1990-е элиты и интеллигенции латиноамериканских стран принимали без всякой критики "неолиберальный проект развития", он цитирует латиноамериканского автора: этому проекту "была придана креольская форма, которая неизбежно абсолютизировала и идеализировала его основные постулаты".

Ну и вообще описывается "креольский тип мышления" - в основе которого "вера в идеал". Полная копия мышления нашей либеральной интеллигенции - мышления одномерного, однонаправленного (не побоюсь этого слова - тоталитарного), базирующегося на нерефлексивном идеализме.

А почему наша интеллигенция как не дружит с "креольской темой", не побратимствует с креолами - сама себя "креольской" не называет?
Могла бы стишки читать: "Креолы мы - с раскосыми и жадными очами!" Смайл.
Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments