Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ватикан и 911

Originally posted by el_murid at Ватикан и 911


Если схема работает, то главное - ничего в ней не трогать и не менять. Известное правило, а потому работающее везде. СМИ разразились информацией, что коварная ИГИЛ готовит в Ливии летчиков-смертников, способных повторить теракт 911. При этом в качестве возможной цели называется почему-то Ватикан. Правда, к нему пока добавлено слово "например", но стало как-то тревожно за папу - уж если кому-то хочется взметнуть межконфессиональную резню до уровня крестовых походов, то лучшей цели, скорее всего, и не найти. Заодно и похоронить под обломками Ватикана разные трефные тайны, вклады и прочие интересные вещи, связываемые с Ватиканом.

Это не шутка - слухи упорно называют именно Ватикан, как хранилище доходов самых мрачных личностей в нашей новейшей истории (включая и российскую), гораздо более надежное, чем вся Швейцария. И это многим не нравится. Лишить этих личностей их кубышек - вот тогда с ними можно будет разговаривать совсем иным тоном.

Понятно, что ИГИЛ и теракт уровня 911 - это такой же смех, как и Аль-Кайеда и тот же теракт. Без содрогания читать такое невозможно:

"...Для совершения терактов исламистам достаточно лишь базовых знаний об управлении самолетом, полагает экс-сотрудник израильской военной разведки, бывший советник премьера Израиля Жак Нериа. "Речь идет о базовых, элементарных навыках пилотов, которые могут поднять в воздух легкий самолет и врезаться, например, в Ватикан. Из Ливии до Рима лететь всего полтора часа", — сказал он Fox News..."

Пусть Жак Нериа объяснит - какие катастрофические разрушения может принести легкомоторный самолет. Эм вэ в квадрате пополам никто не отменял - а у легкомоторного самолетика и с эм, и с вэ, прямо скажем, не очень. А если террористы захватят "Боинг" - то как "базовых знаний" окажется достаточно, чтобы управлять тяжелой машиной столь искусно, чтобы не промазать на пару километров мимо заветной цели? Пусть Нериа попробует посадить выпускника автошколы за руль тяжелого трейлера и на крейсерской скорости в 160 км-час пустить его по автобану. Далеко ли он уедет?

Пока это лишь страшилки. Но весьма любопытные. Хотя бы потому, что логика происходящего настоятельно требует чего-то эдакого. Теракт в Париже стал шоком - но не поводом для крестового похода. А кому-то очень он нужен. Просто дозарезу.





Личный комментарий:

На папу римского я уже посмотрел: на минувшей неделе полчаса просидел в 40 метрах от него.
Так что если грохнут, ему -- мученичество, а мне -- лишь добавит к туристским впечатлениям.
(Заранее sorry католическим френдам.)

Но, кстати, грохнуть папу -- занятие совершенно тривиальное.
Вообще даже никаких самолётов не требует.

Московского патриарха, и того грохнуть сложнее (хотел бы я, чтобы было наоборот).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments