Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Пять ключевых вопросов: «Путиномика мертва»

Originally posted by ros_sea_ru at Пять ключевых вопросов: «Путиномика мертва»

.
От Президента я ждал ответа на пять ключевых вопросов:

1) У нас с 2008 год нет экономического роста - семь лет подряд у нас нет роста. Прогноз на восьмой подряд год - нулевой рост. На девятый подряд - тоже не внушает оптимизма. Будут ли заменён провалившийся экономический блок, проваливший целое десятилетие развития, по факту ?

2) Экономический рост не начнется без роста инвестиций в производство. Каким образом намечено их увеличить, и насколько они увеличатся? Без пустого бла-бла, с цифрами. Насколько и как вырастут в России инвестиции? Если инвестиции не вырастут - роста у нас не будет никогда, верно? По буквам - ни-ко-гда.

3) Для расширения производства и "импортозамещения" необходим кредит, в объёмах и по ставкам, сопоставимым со ставками у конкурентов (скажем, три процента годовых). Деньги при этом у страны есть, но они вложены в ценные бумаги запада. Когда и как намечено изменить это, и выйти на эти цифры кредитных ставок для реального сектора?

4) В социально области пожалуй, наиболее горячий вопрос - задуманная "реформа здравоохранения", сокращение количества и врачей, и клиник. Что г-н президент думает по поводу этой реформы ? Он вообще замечает ухудшение, которое происходит в этой сфере?

5) Каково отношение России к вопросу признания вновь образовавшихся на её границе государств с многомиллионным население - ДНР ЛНР, и как она собирается строить отношения с ними. Признаёт ли она их органы власти законными представителями народа, например? Как вообще Россия относится к этим государствам, воле их народа, и органам власти? Я понимаю, что про князя Владимира это важно, но нельзя ли разъяснить и вот это тоже?

Собственно, вот самые острые темы. Реально острые, это реальные вызовы. Не говорить о них, не замечать их можно если только основательно засунуть голову в *опу.

А теперь ищем ответы. Я вот не нашел, а вы ..?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments