Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Коротко и лениво.

Originally posted by lexpartizan at Коротко и лениво.


Всё-таки скользкостью Владимира Владимировича и его несравненным умением влезать без мыла в жопу нельзя не восхищаться.

Президент России Владимир Путин попал в рейтинг ста ведущих глобальных мыслителей 2015 года по версии журнала Foreign Policy. Глава государства включен в раздел мировых политиков — «тех, кто принимает решения», передает ТАСС.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз кредитного рейтинга по государственным облигациям России до "стабильный" с "негативного" и подтвердило рейтинг на уровне "Ba1". В числе факторов, повлиявших на это решение, агентство называет стабилизацию внешних финансов России, а также снижение вероятности нового сильного шока для экономики страны, например, в результате ужесточения западных санкций, в течение ближайших 12-18 месяцев, говорится в сообщении агентства.

Партнёры нам как бы намекают... Что ни нефть, ни война не влияют на экономику усРашки. Только благосклонность партнёров.
Кстати, о нефти. По слухам, ОПЕК увеличит квоты на добычу.

Всё же сирийская авантюра складывается для Путина крайне удачно. Тут он молодец, ничего не скажешь. Так быстро перейти из нерукопожатных изгоев в международного лидера - это надо уметь. Но... За всё придёться платить. Впрочем, платить будет не он.

Эсминец ПРО ВМС США "Росс" и корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трех ракетных фрегатов в четверг вошли в акваторию Черного моря, сообщают стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через турецкие проливы. Командование Шестого оперативного флота ВМС США сообщило, что эсминец "Росс" направляется в Черное море для "содействия миру и стабильности в регионе".
Это связано с туркосрачем. Впрочем, возможно там находится "плавучий штаб" пиндосов. Не знаю, как они относятся к символизму и понтам, но "Росс", уничтоживший Новороссию - это звучит.
А тем временем на границе Крымняша произошла первая, пусть и незначительная, перестрелка.
Ну а
киевские хохлы отжали у донецких хохлов(обе организации запрещены в России) Павлополь и Пищевик. Почему молчит Захарченко? Где его грозные кукареки?

Немножко о геополитике. Что мы здобулы за пару лет под управлением лучшего геополитического шахматиста современности.

1. Украина. Просрана. Без всяких шансов.
Это означает, что геополитический проекты ЕАЭС, СССР 2.0, Возрождение Империи и прочая прочая потерпели крах. Всё, Россия теперь самая обычная страна. Но не держава. Постепенно формируется санитарный кордон вокруг России. Теперь к нему присоединилась Турция. Вангую, что скоро мы посрёмся с финами по какому-нибудь незначительному поводу, как посрались с Турцией. Дуга будет завершена.

2. Фейл Южного Потока.
Южный Поток привязал бы Европу к России. Без посредников. И Россия получила бы влияние на Европу. На газе Россия зарабатывала сотни миллиардов долларов. Однако украинская военная недокампания кремлёвских дегенератов поставила на этом проекте крест. Если бы кампания была проведена полноценно, то отношения с Европой были бы принесены в жертву своему интеграционному проекту. Но в итоге просрали всё и Европа начала искать импортозамещение.

Подробнее об этом я уже писал, советую прочитать, повторяться лень.
Турки же решили помочь и ускорить процесс.
Турция и Азербайджан договорились завершить проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) раньше 2018 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу на пресс-конференции после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.


3. Великий Шёлковый Путь.
В мае 2015 года о сотрудничестве в рамках проекта Экономического пояса Шелкового пути официально договорились Россия и Китай. Проект, в частности, предусматривает строительство транспортных коридоров в Евразии (прежде всего — автомобильных и железных дорог). Под него китайские власти создали специальный фонд объемом 40 миллиардов долларов.

Однако 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле было подписано некое соглашение. Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России.
Кстати, Украина присоединиться к этому пути. А вот Россия крайне обижена на Казахстан))
ЕАЭС продолжает разваливаться. Ибо без Украины ЕАЭС потерял в цене. Казахстан отойдёт под влияние китайцев, имхо.

Новость о Великом Шёлковом Пути в обход России незаслуженно забыта блоггерами и аналитиками, хотя это КРАЙНЕ серьёзное геополитическое поражение.


Результаты многоходовочника:
1. Крах собственного интеграционного проекта из-за потери Украины.
2. Крах концепции сверхсырьевой державы из-за фейла с Южным Потоком.
3. Крах транзитного преимущества из-за Нового Шёлкового Пути в обход России.

Как можно было достичь ТАКИХ необратимых результатов всего за полтора года - ума не приложу. Это надо быть Путиным.


Хотелось бы заодно коснуться Турции.

Турция ускорила строительство TANAP.
Турция активизировала усилия по строительству Шёлкового Пути в обход России.
Турция замыкает антироссийскую дугу на юге, имеет влияние на мусульман в РФ и этим воспользуется.
Турция усложняет нам логистику в проливах.
Турция разворачивает РЛС и системы РЭБ, для слежения и ослепления электроники российских боевых самолётов вблизи сирийско-турецкой границы.

Точно интересы России в Сирии настолько велики? И да, я вообще не знаю, какие интересы имеет Россия в Сирии.

ЗЫ. ОПЕК не поднял квоту. Но на этом "инсайде" Блумберга кто-то сделал неплохой гешефт. Нефть просела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment