Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Соседи

Originally posted by el_murid at Соседи

Евросоюз предложил России по-соседски простить Украине 20% долга. Правда, после сегодняшних грозных речей Путина так просто согласиться на такое предложение невозможно. Придется делать несколько рокировочек.

Скорее всего, обращение в суд последует, дефолт Украины по формальным основаниям произойдет, но после вчерашнего решения МВФ ни на кого он ни малейшего впечатления не произведет, и месяца через три-четыре, когда первоначальная обида забудется, российское руководство как миленькое выдвинет инициативу по доброй воле простить часть украинского долга по причине добрососедства и тяжелого положения партнеров (и скорее всего, волшебным образом наша благотворительность будет распространяться как раз на 20 процентов от 3 миллиардов) - после чего все вернется к деловому обсуждению проблемы возврата - естественно, на озвученных ранее Украиной условиях - через 4 года. Не раньше.

По понятным причинам, вой в телевизоре вокруг этих 3 миллиардов давным-давно перекрыл упоминания о всех прочих суммах долга Украины - в первую очередь за газ (а он составлял, как заявляли в прошлом году наши газовые чиновники, свыше 20 млрд долларов). Учитывая, что эти 20 млрд уже никто не вспоминает и не заикается о них, судьба трех миллиардов на их фоне будет ровно такой же: о них постепенно забудут. Вернут - ну и слава богу. Не вернут - ну, бог им судья. Газпром тут щедро миллиарды в море топит на провальных проектах "Потоков" - что нам еще какие-то три миллиарда?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments