Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"Жесткий симметричный ответ" Путина на невыплату Украиной долга в 3 млрд долларов

Originally posted by eduard_456 at "Жесткий симметричный ответ" Путина на невыплату Украиной долга в 3 млрд долларов
Приоритетная задача Путина

Все ждали, каким же будет "жесткий симметричный" ответ Путина на невыплату Украиной долга в три миллиарда долларов и изменения правил МВФ. И вот дождались. Ответ укладывается в путинские многоходовочки, где он всех, включая "Обаму-чмо", ежедневно переигрывает.

1. Сперва Путин поручил министру финансов Силуанову подать в суд на Украину в связи с невыплатой долга. И это вместо того, чтобы еще в мае этого потребовать от Украины досрочного погашения долга, когда МВФ еще не изменил правила. Но дальше больше.

2. Желая еще сильнее "наказать" Украину, чтобы она подавилась российским углем и стала единой пророссийской, Путин поручил возобновить бесплатные поставки угля(без предоплаты и по внутренним российским ценам, считай бесплатно) в эту нацистскую страну. Вот как это было.

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо возобновить поставки угля на Украину. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами правительства по факту реализации послания к Федеральному собранию.

— Во-первых, нужно возобновить поставки угля на Украину. Они включили хоть и одну, но включили одну ветку, поэтому надо возобновить поставки угля, — заявил Владимир Путин.

Напомним, 25 ноября Россия остановила поставку угля на Украину. Таможня наложила запрет на отгрузку энергетического и коксующего угля украинским покупателям. Эти меры были введены в ответ на подрыв ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым.

LIFENEWS

Смотрите, какие формулировки выдвигает Путин, когда поручает возобновить поставки угля на Украину.Дескать, раз Украина соизволила включить хоть одну ветку электроэнергии в Крым, нужно продолжить поставлять на Украину бесплатный. А то вдруг бедные украинские неофашисты замерзнут и не смогут вести БД на Донбассе и готовиться воевать в Крыму, в Ростовской, Белгородской, Воронежской, Курской, Брянской областях? Нельзя этого никак допустить. Нужно за счет России обязательно подготовить Украину к войне с самой же Россией. Поэтому предлагаю поставлять еще больше бесплатных энергоносителей, а также простить Украине все предыдущие долги и дать новые безвозвратные. А что, все в рамках ХПП. И вот тогда Украина через 500-600 лет станет единой пророссийской. А еще раньше Путин может рассчитывать, что Обама, или новый президент США его похвалит за предательство национальных интересов. И может даже дадут ему за это Нобелевскую премию, как предателю Горбачеву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments