Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ЕС надеется, что Россия спишет Украине 20% долга «как хорошему другу»

Originally posted by rigort at ЕС надеется, что Россия спишет Украине 20% долга «как хорошему другу»

Уровень глумления над Птн и Ко достигает невиданных величин! Но "приказ начальника - закон для подчиненного", так что после очередного надувания щек Кремль спишет и этот долг Украине. Напомню, что только по газу за последние 3 года РФ списала Украине 30 млрд долл. долгов. http://www.gazeta.ru/business/news/2015/05/28/n_7237925.shtml

"Глава представительства Евросоюза (ЕС) в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что ЕС призывает Россию списать Украине 20% ее долга перед Москвой. «Мы надеемся, что Россия продемонстрирует добрую волю и поддержит нашего общего соседа»,— сообщил представитель ЕС в эфире радиостанции «Вести FM».

Он выразил согласие с тем, что «по долгам нужно платить», однако добавил, что «будучи хорошими друзьями, их (долги.— "Ъ") нужно списывать, и мы (ЕС.— "Ъ") согласились списать 20%». «И я думаю, что было бы проявлением доброй воли со стороны России пойти по тому же пути, что и ЕС и США»,— пояснил господин Ушацкас.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Киев готов судиться, если Россия подаст на Украину в суд по вопросу долга в $3 млрд. «Если Россия подает в суд на Украину — мы готовы судиться с Россией, мы в полном вооружении»,— цитирует «Интерфакс» украинского премьера".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2873428
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments