Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Одними помидорами они не отделаются

Originally posted by pioneer_lj at Одними помидорами они не отделаются


«Один там только и есть порядочный человек: прокурор;
да и тот, если сказать правду, свинья»


1 декабря с.г. Навальный сотоварищи опубликовали расследование структуры бизнесов семьи генерального прокуратора РФ Ю. Чайки. Выступление было поддержано многими «либеральными» СМИ (краткое содержание разоблачение чайкиных делишек, например, здесь).



Выскажусь и я о деле Чайки.


Первое. По масштабам коррупции путинской РФ бизнес семейства Чайки незначителен. Как ни удивительно, на должность генерального прокурора удалось отыскать практически бессребреника. Это не сарказм. Оцените размах деятельности шайки «Михаила Ивановича» Путина и согласитесь, на фоне многомиллиардных инвалютных операций вельможных путинцев генпрокурор Чайка – кустарь одиночка без мотора.

В системе коррупционного кормления РФ есть своя иерархия. Грузовые перевозки в стране конкретно обложили данями в пользу путинского друга Ротенберга. А вот взносы на капитальный ремонт это чекистский общак. Оттуда много кто кормится.



«Компания «Ситистройсервис», которая, по данным РБК, связана с младшим сыном генпрокурора Игорем Чайкой, одной из первых выиграла несколько тендеров на капитальный ремонт столичного жилья. Сумма контрактов превысила 88 млн руб


По масштабам Москвы сумма ничтожная. Чайки далеко не воротилы, хотя люди состоятельные. С недвижимостью за границей, как им и положено по их сановному статусу.



«В Кремле не заинтересовались расследованием ФБК о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, информация, представленная фондом, была доступна властям еще летом.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», — приводит слова Пескова ТАСС.

«И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», — подчеркнул представитель Кремля».


У путинского пресс-секретаря Пескова на руке часы за миллион баксов, что ему чайкины центы (вилла в Швейцарии 2-3 миллиона евро, отель в Греции 30 миллионов евро, – тьфу, чепуха!).


Второе. Судя по всему, что наезд на Чайку результат разборок в верхах москвабадской хунты. Это видно даже из того, что свора охранительных барбосов не получила команду заливисто лаять в защиту генпрокурора. И даже наоборот.



03.12.2015. – «Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил, что генпрокурор России ​Юрий Чайка должен уйти в отставку, если обвинения в адрес его семьи Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подтвердятся. По словам депутата-единоросса, он намерен добиваться расследования изложенных в публикации ФБК фактов, передает «РИА Новости».

«Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах», — сказал Кобзон. Он подчеркнул, что за Чайкой «стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».


Озабоченность Кобзона, которого даже в Израиль не пускали из-за его связей с уголовным миром, не может не умилять. Очевидно, что наезд на Чайку санкционирован кем-то сверху.


Третье. Шум вокруг делишек семейства Чайки маскирует одновременный слив действительно серьёзного компромата против более важных фигур режима.



«Журнал The New Times опубликовал расследование о связях «русской мафии» в Испании с высшими политическими и силовыми кругами России»

«В 1990-х годах в Испании группа лиц (всего обвиняемых 27) под предводительством питерского криминального авторитета Геннадия Петрова создала сеть из сотен компаний, на которые они оформляли недвижимость. Через подставные фирмы, оформленные на одних и тех же людей, они перепродавали ее по возрастающей цене. Группой заинтересовались правоохранительные органы, подозревая, что при помощи этой схемы они отмывают денежные средства, полученные в России от афер с возмещением НДС и незаконных банковских операций. Также следствие уверено, что от налогообложения группа Петрова скрыла не менее чем на 20 млн. евро». …


Мафиози Петров был связан с людьми близкими лично Путину и действовал по их поручению.

Также опубликованы стенограммы телефонных переговоров, полученные в результате прослушивания по решению испанского суда Гражданской гвардией (Guardia Civil) в 2007-2008 годах. Из высших чиновников РФ там фигурируют следующие лица:



Игорь — Игорь Борисович Соболевский, в 2007 году — начальник Главного управления обеспечения деятельности (ГУОД) СКП РФ, позже — замглавы Следственного комитета при Прокуратуре, уволен «по собственному желанию» в 2009-м.

Саша — Александр Иванович Бастрыкин, в 2007-2011 годах — глава СКП РФ, с 2011-го по настоящее время — глава СК РФ.

Коля, Николаевич — Николай Николаевич Аулов, в 2007-2008 годах начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, с 2008 года — заместитель директора ФСКН.

Рейман — Леонид Дододжонович Рейман, министр информационных технологий и связи РФ в 2004-2008 годах, затем — советник президента (по 2010 год).

Толик — Анатолий Эдуардович Сердюков, министр обороны России в 2007-2012 годах.

Дима — Дмитрий Николаевич Козак, в 2007 году — министр регионального развития РФ, с октября 2008 года — вице-премьер.


«… Кто же был загадочный испанец, которому по 2 раза в неделю названивал генерал-лейтенант МВД? Это был Геннадий Васильевич Петров, глава малышевской ОПГ Петербурга, поселившийся на Майорке. А знаете о чём они говорили? К сожалению, не о тонкостях испанской кухни или танцах фламенко.

Петров давал генералу Аулову указания, кого арестовать. Ещё раз. Генерал-лейтенант МВД, назначенный Путиным на должность Начальника Главного Управления МВД проводил аресты по указаниям лидера малышевской ОПГ, в том числе аресты сотрудников полиции, которые не нравились Петрову. Большую часть деятельности также занимали ускорение всевозможных лицензии и разрешений необходимых для предприятий Петрова и приём людей Петрова на различные должности. Для выдачи лицензии и разрешений, которые он не мог выдать сам, генерал Аулов задействовал свои огромные связи во всех федеральных структурах власти. Несколько быстрее идут дела, когда разрешениями занимается генерал-лейтенант МВД. И отчёт раз или два в неделю о проделанной работе. Строжайшая дисциплина.

Знаете, что сделал президент Медведев, когда испанские следователи сообщили в Москву, что у них имеются записи этих 78 разговоров, которые они могут расшифровать только частично, потому что людей там называли по кличкам и первым именам. Например, там часто фигурировал министр обороны Анатолий Сердюков, которого Петров называл Толян, и судя по содержанию переговоров считал достаточно мелкой шестёркой. "Не делай сам, пусть Толян этой х***ей займётся, ему же делать нех**". Как вам государство, где министр обороны страны — одна из шестёрок в малышевской ОПГ?

А 28 июня 2007 Петрову позвонил Игорь Соболевский, никому особенно не известный тогда адвокат из Петербурга. Согласно расшифровке, он сообщил, что «Саша» (Александр Бастрыкин, как уточнено в Обвинительном Заключении, Полный Текст Обвинительного Заключения на русском) собирается отметить свое назначение на должность, всячески благодарит за это Петрова и просит пригласить на праздник непосредственного организатора назначения. Имя этого посредника испанским следователям узнать не удалось. 10 июня 2008 сам Соболевский совершил фантастический карьерный рост — из частных адвокатов вдруг стал заместителем Председателя Следственного Комитета России.

Николай Николаевич Аулов стал генерал-полковником и в июне 2008 года Указом Президента Российской Федерации Медведева был назначен заместителем директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Теперь он руководитель оперативно-разыскного Департамента ФСКН.

Документы и расшифровки испанских следователей не заинтересовали российские власти. По этой информации не было проведено никаких мероприятий, и в российских СМИ про это не появилось почти ни одной статьи. Нашу публику не интересуют разговоры с Испанией генерал-лейтенантов МВД».


Ключевая фигура – глава Следственного комитета РФ путинский назначенец Бастрыкин.




Последние годы Бастрыкин заискивал перед сильными людьми режима – Шойгу, Ивановым и Медведевым. Возможно, всё-таки решено Бастрыкина убрать. Если так, то Путин потеряет непосредственный контроль над критически важной позицией. Тогда из силовых ресурсов у него останется лишь ФСО и чеченские киллеры.

И что это всё значит? Похоже на то, что начинаются предвоенные чистки.

* * *

Намедни услышал интервью некого члена Совета Федерации. Тот складно разоблачал турецкие происки и стоящую за спиной авантюриста Эрдогана клятую Америку. Грозил дать решительный отпор и всё такое.

По случаю конфликта с Турцией путинские патриоты усердно петушатся (в плохом смысле). Но я ни от кого из них не слышал, как они себе мыслят войну с Турцией (за которой недвусмысленно стоят США). Каким путинские стратеги представляют театр будущих военных действий?..

Похоже на то, что никто из петушащихся путинцев всерьёз не верит в турецкую войну. А напрасно. Не исключено, конечно, что мировые Обкомы как-то разрулят дело бескровно, обойдутся без прямого военного столкновения между РФ и Турцией. Но пока мы движемся к войне. Причем РФ явным образом Турцию провоцирует.


В чём будет заключаться первый этап войны, можно сказать уже сейчас. Турки немедленно уничтожат (или пленят) сирийскую группировку российских вооруженных сил. Думаю, даже самому тупому запутинцу должно быть понятно, что в случае войны с Турцией российские военные в Сирии обречены.

Как будут далее разворачиваться боевые действия, расскажу позже. Когда мировой политический механизм провернётся ещё на пол оборота.

Лучше обсудим политическую подготовку к турецкой войне.

* * *

Интересно, как путинские патриоты представляют себе войну против члена НАТО Турции, в то же время храня в странах НАТО свои капиталы и недвижимость? У Чаек, с которых мы начали, вложения в Европу ещё сравнительно мелкие. Многих вельможные путинцы на территории Евросоюза скопили ГРОМАДНЫЕ капиталы. И дети их, и внуки тоже там.

Нет сомнений, что в случае войны с Турцией американцы добьются от НАТО принятия мер по конфискации нетрудовых накоплений российской элиты. Кстати заметить, вот объяснение, почему Вашингтон поддерживает европейскую игру в независимый статус Москвы, хотя довольно очевидно, что РФ фактическая колония Евросоюза. Правила этой игры США могут использовать в свою пользу. Понятно, что европейцы буду саботировать (и саботируют!) американские санкции против РФ, однако Вашингтон сумеет использовать натовский механизм для давления на Евросоюз.

Вступая в столкновение с членом НАТО москвабадцы должны позаботиться об эвакуации своих капиталов в РФ. Причём премудрый Обком уже давно сориентировал путинцев на деофшоризацию и возврат капиталов в Россию. Но как недавно признал сам Путин, амнистия капиталов опять провалилась. Не желают путинские патриоты возвращать свои деньги в РФ. Почему?

А потому что не доверяют друг другу и своему родному режиму. Чекисты так и не сумели создать, если пытались, в стране правовую систему, которой могли бы сами довериться. То есть дело в том, что в криминальности своего режима убеждены сами путинцы (включая генпрокурора). И ничего с этим они поделать не могут (и не хотят, наверное).

* * *

[...]

На наших изумлённых глазах москвабадский режим самым легкомысленным образом втягивается в серьёзную турецкую войну.

09.12.2015. – «Вопрос, который был задан Медведеву, касался запрета на чартерное авиасообщение с Турцией. «Это не санкции. Это защитная реакция нашего государства. Как себя в XX веке государства в такой ситуации вели? Начиналась война, потому что это прямое нападение», — сказал Медведев во время интервью, которое транслировал телеканал «Россия 1».

Он отметил, что в нынешней ситуации война — это самое худшее, что может быть. «Было принято решение не отвечать симметрично: президент на это не пошел, власти на это не пошли, но [туркам] надо было показать, что они будут отвечать», — сказал Медведев».


Путинские чекисты решили, что достаточно запретить простолюдинам есть дешёвые турецкие помидоры и воспретить отдыхать на недорогих турецких курортах. А поставлять газ в террористическую Турцию и строить там АЭС в кредит можно!



05.12.2015. – «Эрдоган заявил, что «нет пока признаков, что проблемы с Россией скажутся на совместных газовых проектах и строительстве первой в Турции АЭС стоимостью порядка $20 млрд».


Москвабадцы полагают, что турецкие партнёры поймут их провокационную клоунаду неким благоприятным образом. Но ведь турки с американцами могут решить, что этим назойливым придуркам следует показательно надрать задницу. И надерут!

Похабную сирийскую войну, плавно перерастающую в турецкую, нельзя ни одобрять, ни поддерживать. Однако надо сказать, что в конечном итоге она послужит к пользе России и русских.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments