Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

С возрастом я совсем разлюбил всякую "империю", и ничего, кроме безразличия - а чаще и раздражения - не вызывают у меня военные ближневосточные приключения нашего государства.

Русские люди не должны умирать за земли и города, где никогда не будут жить их дети и внуки, где не будет слышно русской речи, и где никто не прочтет русское стихотворение - даже пошлое, даже плохое, - сидя у открытого окна в теплый день.

Русские люди не должны умирать там, где об их смерти никто не вспомнит - кому нужны чужие солдаты, пришедшие по просьбе свергнутых президентов, - и где даже самая нудная учительница какого-нибудь ужасного "патриотического воспитания" не приведет школьников на их могилы.

Русские люди не должны умирать там, откуда наше государство все равно выгонят более сильные конкуренты; не пройдет и трех-пяти лет, как все разговоры об очередном "режиме Асада" станут таким же пыльным воспоминанием, как и смены бабраков кармалей в давнишнем Афганистане, - но разговоры эти уйдут, а смерть останется.

Империя в России всегда была построена на русской крови и русской смерти.

А хочется, чтобы, наконец, получилось наоборот: чтобы империя умерла, а русские остались.
Веселые, злые, трезвые, пьяные, и даже с "патриотическим воспитанием".
Но живые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments