Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

37-ой лайт. Чайки взлетели

Originally posted by loboff at 37-ой лайт. Чайки взлетели

Стараюсь не реагировать на злободневные новости, но тут всё же не удержусь. По поводу очередной отработки Навальным своего будущего возможного президентства в качестве кристально-честного неравнодушного гражданина, пострадавшего от кровавой гэбни (что есть для нынешних одним из гипотетических выходов из власти - не обязательным, но как минимум одним из трёх). То есть - по поводу "чайкинга".

Ну, что я могу сказать. Дежавю, однако. Приблизительно то же самое ощущалось во время народных гуляний по резиденциям Януковича и Захарченко. По тем самым "хатынкам", которые могли впечатлить лишь совсем уже голь перекатную, ибо оказались нищебродскими даже для уровня топ-менеджеров, не говоря уже о статусе собственно занимаемых постов и тем паче репутации, им соответствующей (Семья, всю страну обобрали, миллиарды в грузовиках повывозили). Так и вспоминается тот самый позолоченный батон вместо обещанного золотого унитаза. И вопрос в связи с этим: "А где тогда вообще все деньги, Зин?"

То есть сегодняшнее недоумение: "Как? Всего лишь долларовые миллионеры?! А почему не миллиардеры? Они что, настолько мелкие жулики? А кто тогда главный жулик?" - это вопрос о частностях. Куда как важнее другой вопрос: "Где тогда вообще все наши деньги?"

Да, и весьма примечательно, как на фоне "чайкинга" грамотно замяли вопрос "бастрыкинга". Испанцы старались, потели, сиесты пропускали, расследование расследовали, телефоны прослушивали, семь лет молчали, ждали удобного момента, и казалось бы в самый ответственный час икс достали из рукава козыря - смотри, Россия, кто у тебя во власти, сам Бастрыкин, и тот с бандюками якшается! И чё? А ничё. Потому как взлетели чайки, народ рот раззявил и увлёкся, в результате горизонт завален, фотка испорчена, Бастрыкин за кадром. А деньги как текли в офф-шоры, так и текут дальше.

А потому что да, 37-ой в версии "лайт", он именно такой: под массовые рукоплескания ширнармасс одна фракция мочит другую, отмазывая тем самым своих. Нужные кадры для этого есть, Вышинский там, Навальный, да кто их, чертей, разберёт. Ну, и всё остальное такое же: американцы за кровавую и голодоморную русскую пшеницу делают усатому индустриализацию - строят советским заводы и пароходы, накачивают папуасов оружием, готовят пушечное мясо к войне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments