Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Счётчик тикает

Originally posted by tor85 at Счётчик тикает

Путин, говоря об уничтожении турецкими истребителями бомбардировщика РФ в Сирии, заявил - цитирую:

"Я вообще, уважаемые коллеги, не понимаю, зачем они это сделали".

Ну, и дурак, коли не понимает.

"От нас не дождутся истеричной и опасной реакции. Этого не будет. В основе наших действий, прежде всего, будет ответственность перед своей страной и своим народом. Мы не собираемся бряцать оружием. Но если они думают, что за убийство наших людей отделаются помидорами, они ошибаются, мы знаем, как действовать".

Да-да-да... "У на есть такие приборы! - но мы вам о них не расскажем..." (с)

Я категорически был против ввода наших вооруженных сил в Сирию - ибо никаких актуальных разумных  целей, достижимых вооруженным путём, у России и русских в Сирии не было. И вся эта авнтюра - бессмысленное подставление под нож русской шеи. И, как показала реальность - так оно и оказалось: подставились - получили.

И получили не только физическую гибель бомбардировщика, вертолёта группы спасения, гибель пилота и морпеха-спецназавца из команды эвакуаторов. Всё значительно хуже - всему миру де-факто предъявлено: можно сбить боевой борт ВКС РФ - и в ответ сразу ничего не будет.

Теперь тикает счётчик, отсчитывая срок запаздывающей боевой реакции. И весь мир смотрит, как долго Россия вместе с её Главнокомандующем ничего не предпримут в ответ в военной сфере. И не надо надувать щёки о том, что это такой Могучий и Хитрый Ответ, который де будет предъявлен через время Х.  Ибо когда его предъявят - тогда все и увидят, тогда и будет о чём говорить и надувать щёки. А пока лишь - это даже не [...] в смысле его отсутствия, а даже и маленькой [...] не видно. А ответ теперь давать надо.

Ибо запрет на помидоры и туристов на тамошнее дешевое бухло и жрачку без ограничений в подходах - это ответ не воина, это ответ торгаша. Что в целом не плохо и даже было бы хорошо, если бы был ко всему этому ещё и воин. Но вот именно реакции воина нифига не видно.

В будущем такое вот изменение статус-кво сыграет для России и, соответственно, для всех нас очень плохую шутку. Ибо репутация нарабатывается веками, а утрачивается мгновенно. Тот, кто не даёт сразу сдачи в ответ так, чтобы в этом ни у кого не возникало даже сомнений - тот обречён получать по мордасам всё чаще и чаще от всё более расширяющегося круга лиц.

Но наш la petit courage colonel этого "вообще не понимает". Точнее - хитро прикидывается дурачком. Гэбня, одно слово.

Такие дела...

Ждём-с - счётчик тикает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments