Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Не было курдов, Греции,Египта,ДНР и ЛНР, Башара Асада и многого другого в обращении

Originally posted by limonov_eduard at Не было курдов, Греции,Египта,ДНР и ЛНР, Башара Асада и многого другого в обращении


Я уже успел сегодня ответить по телефону журналистам о моих впечатлениях от обращения президента Рф к Федеральному собранию. И пост один написал о моих первых впечатлениях.

Сообщил чего в нём нет, в обращении,чего я не услышал.

Не услышал о Донбассе ни слова. Я думаю что в ДНР и ЛНР слушали тоже, затаив дыхание, но не услышали. И возможно и старики-пенсионеры, и  солдаты ругались. Я уверен, что ругались.

О Сирии и Турции президент говорил, - 12 минут. Но не произнёс ни разу имени "Башар Асад" и  "Эрдоган".
Я думаю сирийские солдаты и курды были разочарованы. Уходили от экранов, недовольные, бормоча себе под нос...

Президент не сказал ни слова о курдах, и о том что Россия поддержит создание независимого курдского государства.
А между тем, если Россия хочет наказать Эрдогана за преступление, самое страшное что можно сделать ему - это поддержать создание  курдского государства. СССР, кстати говоря, курдов поддерживал.  Курдов от 20 до 40 миллионов живут в четырёх государствах : в Турции - 7 миллионов, в Ираке : 6 что ли миллионов, в Сирии  5,5, в Иране тоже миллионов шесть-семь. Говорят их гораздо больше, чем называемые цифры. Они заклятые враги Халифата, который теперь ДАИШ. И спят и видят курдское государство. Они были бы России другом.

Турцию можно нейтрализовать курдским государством.

Я понимаю, Владимир Владимирович -глава государства и не может себе позволить  выдавать свои планы,мне проще, я не глава, я вообщем свободен в слове, и всё же ему нужно было обратиться к курдам, это бы их очень воодушевило.

Ну и Египет ни разу не прозвучал. А надо бы, они ждут. При Насере Египет был нашим лучшим союзником. Надо было дать им сигнал, куда им теперь, Египту. А то Египет подберут американцы, что они и делают.

Не прозвучала Греция. А надо было сказать :"Вы господин Ципрус, отмените для русских туристов визовый режим и скиньте цены, а мы вас наводним миллионами российских туристов, вместо Турции. Хотите 10 миллиардов ежегодно, именно столько зарабатывала на российских туристах Турция ?"

Много чего не прозвучало.
А надо было обнадёжить друзей, и конкретно терроризировать врагов.
Кто сочинял обращение ? какой спич-райтер ? Уволить.

Пока ВВП говорил, я изучал зал. Узнавал кое-кого.
Зал очень откормленный, в основном откормленный, им тесно сидеть в креслах рядом друг с другом. Я был бы самый дохлый, если бы там находился.

Проханова я увидел. Жириновского. Много очень толстых тёток. Валентина Ивановна Матвиенко как хищное раскрашенное яйцо. Рамзан Ахматович Кадыров со своими ребятами. Очень иной чем все.
Иван Иванович Мельников, КПРФ. Поп в лиловой митре. Дмитрий Козак.
Множество длинных труб - объективы телекамер.
Медведев поцеловался с Матвиенко и с патриархом, это я видел. Вначале в самом. Медведев сел между Матвиенко и Нарышкиным.
Сергей Иванов по другю сторону от Матвиенко. А Иван Иванович Мельников рядом с Собяниным.

Злая, в очках кажется Яровая.

Я там не был, мёд-пиво не пил, как говорится, но многое понял и заметил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment