Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

«Декоммунизация» в действии. В Военной академии Одессы снесли памятник князю Константину Романову

Originally posted by pereklichka at «Декоммунизация» в действии. В Военной академии Одессы снесли памятник князю Константину Романову


На территории Одесской военной академии снесли памятник внуку Николая 1-го, Великому Князю Константину Константиновичу Романову - генерал-инспектору Военно-учебных заведений, поэту, переводчику и драматургу. 100 лет назад, на месте академии функционировал Кадетский корпус названный в его честь, а сейчас вместо памятника генералу должен появиться мемориал новым героям – украинским бойцам, погибшим в зоне АТО.

Хоть Константин Романов не имел никакого отношения к большевикам и даже не дожил до революции, его памятник снесли в рамках реализации закона о декоммунизации.

Данное происшествие, к сожалению, является закономерным: мы уже писали о том, что украинские власти объявили войну наследию Российской Империи. Тем самым "украинские националисты" еще раз подтвердили, что ими движет не антикоммунизм, а русофобия самого яростного накала. Под термин "декоммунизация" подводится борьба с русским национальным наследием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments