Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ослик Иа монетаризма

Originally posted by unilevel at Ослик Иа монетаризма


Плохо быть глупой и безграмотной. Не понимаешь, что происходит. Так и ходишь в потёмках.

Я по этой самой глупости всегда думала, что министр экономического развития отвечает как раз за экономическое развитие. Есть развитие - хороший министр, нет развития - министр плохой. Плохого министра надо срочно менять.

Но нет. Всё не так. Печальный господин Улюкаев, этот ослик Иа монетаризма, любезно сидит и ноет для "Ведомостей", как у нас всё стагнирует. Горько ему, горько. Развития не будет, а если будет, то ниже среднемирового, и доля нашего ВВП в мировом будет неуклонно падать - на протяжении ближайших пяти (!) лет. Будет у нас процентик роста... Или два, если повезет. Такая у господина Улюкаева невеселая судьба. Это Китай растет даже сегодня на семь процентов - несмотря на все встряски, несмотря на летнее падение бирж. А рос ещё быстрее. Турция (!!!) росла все нулевые на шесть процентов.

Вероятно, так положено себя вести либералу. Заходишь ты в ресторан, а там шеф-повар - либерал. Слышно, как рыдает за стенкой. "Ооо, как невкусно мы готовим, как мы всё пережариваем и пересаливаем, как хуже у нас всё, чем у конкурентов! И лучше не будет, всё будет так всегда!!" Останетесь в таком ресторане?

Пойдут инвесторы (пусть и внутренние) вкладывать хотя бы во что-то, если целый министр им сообщает, что ничего здесь не вырастет? Станет кто-нибудь заниматься нормальным бизнесом "с нуля", играть вдолгую? Какие там высокие технологии?

Одним уголком рта вшэсты у нас бесконечно сетуют на "голландскую болезнь", другим продолжают всё экономику пристегивать к цене на нефть.

Граждане снизу прекрасно видят, что с экономическим развитием у нас всё буксует. Это им позволено горевать. И спрашивать у господина Улюкаева: "Где?"

А у нас экономические господа приходят в Думу и, вроде бы, должны отстаивать там и защищать собственные достижения. А депутаты должны их терзать вопросами. Да какие тут ещё вопросы, если министры с порога сразу и говорят: всё у нас хреново, граждане. Очень и очень хреново, доклад закончил. И вопрос остается один: когда в отставку? Но его почему-то депутаты никогда не задают.

Кто мешает господину Улюкаеву сделать в экономике то, что господин Шойгу делает в обороне? Мешать ему могут только два конкретных человека: Д. А. Медведев и В.В. Путин. Больше никто. Если мешают эти двое, пора во двор, в оппозицию - на площадь к Касьянову. Если не мешают - пора найти стенку и разбежаться.

Куда там. Постыло вне кресла. Надо срочно пойти и поплакать в жилетку самой русофильской газете. Подстелить соломки: а куда бежать лучшим министрам после того, как их всё-таки попросят? Сергей Гуриев объяснит. Все либеральные камикадзе из правительства у нас привычно разбиваются в конце полета об виллу на Лазурном берегу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments