Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Путинленд жостко покарает Каклостан

Originally posted by _devol_ at Путинленд жостко покарает Каклостан


За месяц до отключения электричества в Крыму россиянские глухари отважно токовали:

Если Украина решится на энергетическую блокаду полуострова, ей придется понести юридическую и финансовую ответственность, подчеркнул в свою очередь и. о. заместителя губернатора Севастополя по внутренней политике Евгений Дубовик. Украина поставляет энергию в Крым по договору между «Укрэнерго» и российским оператором энергосетей «Единая энергетическая система России».

«Есть газ, есть какие-то факторы другие, есть договоренности, внешнеэкономические договоренности, которые, как и санкции, могут применяться и могут довлеть на страны. Это самое последнее, что может быть. Естественно, правительство Российской Федерации ни Крым, ни Севастополь не оставят без электроэнергии.


При этом глухари в упор не понимали и не понимают даже сейчас, что всем в мире ясно давно: любым договоренностям с РФ - грош цена, и за нарушение оных никакого наказания в принципе не предусмотрено. Недоговороспособные. Россиянцы ведут себя как обколотые или же как обморочные: плевки не замечаются, собственный правовой нигилизм "не обсуждается". Зомби.

На первое полугодие 2015 года затраты РФ на поставки электроэнергии Крыму составили 6,5 миллиардов рублей,  что нисколько не помешало Киеву нарушить договоренность и повысить этим летом стоимость электроэнергии для "крымнаш". В конце ноября Каклостан еще раз открыто плюнул Эрефовке в лицо. И что думали? Снова обморочное удивление у зомбарей:

- Неделя прошла. Соответственно, мы видим, что наши соседи (украинская сторона) не предпринимает никаких действий, чтобы восстановить линии электропередачи. Для нас это, конечно, очень удивительно, потому что ситуация абсолютно противоречит контрактным обязательствам. Во-вторых, даже с гуманной точки зрения не совсем правильна та ситуация, которая складывается, - заявил министр энергетики РФ и по совместительству украинский шпион Александр Новак.

Россиянцы попытались угрожать Хохлостану и Укрэнерго... санкциями и штрафами. Украина закономерно послала обсосов куда подальше и сообщила, что платить ничего не будет. Хитроплановцы стараются этого не замечать и даже не мычат. У них еще остается еще международный арбитраж, но ведь никто в мире не признал Крым частью РФ. :) Так что, рашкованам и там ничего не светит. Чтобы подбодрить себя, опущенцы запустили "галковского":

Инициаторов энергетической блокады Крыма будет судить международный трибунал. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Голосистый рашкован то ли еще не понял, то ли просто хорохорится, но нет никаких союзников у РФ в мире от слова вообще. Даже какие-нибудь Блядоруссия и Точикистон брезгуют Ресурсной Федерацией. Никаких ни международных, ни народных трибуналов у Эрефовки нет ни сил, ни возможностей проводить. А вот над ней - сколько угодно будут изгаляться. Потому что опущенцы, зомбари и слабые отморозки.

Никакой агрессии "гитлера-путина", который жалобно стенает про "негуманность", Киев не боится от слова вообще. РФ не предприняла никаких действий по недопущению подобного блэкаута. При этом Москва аккуратно и даже по графику снабжает Украину энергоресурсами. Так, топливными элементами для украинских АЭС РФ обеспечила Незалежную до октября 2016 года, газ Украина накопила на почти весь зимний период, а дизельное топливо льется водопадом по демпинговым ценам из Белоруссии (в том числе, от российских компаний). Даже с углем, где традиционно непростая ситуация, все выглядит приемлемо и на складах ТЭЦ и ТЭСЦ его запасов хватит на 30-40 дней. Напомним, что для РФ в импорте угля на Украину в 2015 году составила порядка 50%.

Зато против Турции крымские совки забежали даже впереди путинского паровоза, введя "санкции". У них получилось, надо сказать, эффективно разбомбить Воронеж:

В итоге сегодня на рынках Симферополя «цена на турецкие мандарины подскочила с 50-70 до 120-150 рублей за килограмм, апельсины с 70-85 до 120-130 рублей», — сообщает агентство. Равным образом подорожали и овощи — помидоры и баклажаны.

В самом Крыму, и это не секрет, производство овощей находится на катастрофически низком уровне в плане технологий. Собственные овощи в открытом грунте в Крыму появляются лишь в самом конце августа, а весь сезон до этого полуостров потребляет в основном завозные овощи и фрукты. В том числе, из той же Турции. Еще смешнее ситуация в Севастополе:

Наибольший объём импорта в Севастополь – из Турции: из неё в город в 2014 году поставили восемьдесят процентов товаров. Значительная доля экспорта из Севастополя в 2014 году пришлась опять–таки на Турцию: туда поставили сорок четыре процента товаров. Об этом сказано в прогнозе социально–экономического развития города на 2016–18 годы, утверждённом правительством Севастополя.

Вишенка на тортике:

Один из организаторов «блокады» Крыма, экс-крымчанин Ленур Ислямов задолжал миллиард рублей «Сбербанку». Об этом сообщила интернет-газета «Дни.ру». По данным издания, долги в 500 млн рублей перед кредиторами есть и у подконтрольной Ислямову компании «Квингрупп».

Чувак получил у Сбера миллиард рублей с лишним, после чего сделал Ресурсной Федерации и ее смешному банку "давай, до свидания". Вывод? Надо усилить докапитализацию рашкованских банков на Украине. Чтобы разные там "ленуры" и лемуры получали бабло "не отходя от кассы".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments