Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Германия-Сирия

Originally posted by el_murid at Германия-Сирия

Бундестаг одобрил участие бундесвера в операции против ИГИЛ. Похоже, что события вокруг Сирии начинают входить в острую фазу и на труп Сирии слетается воронье, чтобы оторвать свой кусок. Формальный повод - борьба с ИГИЛ, однако как раз само по себе Исламское государство мало беспокоит Запад - его по большей части отгоняют от важных транспортных коридоров, но воевать с ним всерьез никому не нужно.

Почему - понятно. Причины, породившие ИГИЛ, являются совершенно объективными - тяжелейшее положение вначале иракских суннитов, а затем и созданная сирийская катастрофа гонит людей на войну, как последнее средство выживания их и их семей. Поэтому борьба с ИГИЛ - это в первую очередь создание нормальных условий существования миллионов людей. В конце концов, еще 15 лет назад регион был стабилен, и никакого ИГИЛ в нем и вблизи не было.

Однако заниматься наведением порядка и созданием условий, разгребанием последствий американского вторжения в Ирак и последствий Арабской весны - тоже продукта западных технологий - никому не нужно. Всем нужно лишь застолбить участки для последующей дележки территории. И европейцам, и местным региональным игрокам, и России. Миллионы людей никого не интересуют вообще. Им предписано просто умереть, как бесполезному мусору. Неоколониализм как он есть.

Теперь и мы в числе цивилизованных народов рвем свой кусочек. Сдабривая это патетическим воем с трибун и телевизора. Нам бы с таким усердием свою собственную территорию осваивать и своих собственных людей спасать - но мы, как известно, им ничего не обещали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments